Apple наняла восходящую звезду в сфере медицины 2014 года

Apple наняла восходящую звезду в сфере медицины 2014 года

Apple пригласила в свою медико-технологическую команду Давья Нэг, восходящую звезду в сфере медицины с опытом работы в ФДА (Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США). Несколько лет назад Нэг работала в компании Stem Cell Theranostics, которая разрабатывала технологии для тестирования новых лекарств. Нэг в команде со Стэнфордским университетом работала над StartX, «ускорителем» для медико-технологических стартапов. Нэг попала в 30-ку самых ярких звезд, которым еще нет 30 лет по версии Forbes.

По сравнению с ранней работой Apple в сфере медицины, деятельность Нэг немного не соответствует компании. Однако девушка уже успела поработать с 35 компаниями и помогла разработать стратегические планы, смогла получить одобрение ФДA, собрать средства на общую сумму в $100 млн и добилась сотрудничества с самыми лучшими фармацевтическими компаниями как Merck, Genentech и Johnson & Johnson

Нэг может стать ключевым звеном в разработке iWatch и приложения Healthbook, которое поможет определить уровень сахара в крови, измерить пульс, отследить фазы сна и артериальное давление. Опыт работы девушки поможет Apple разрабатывать и другие продукты в сфере медицины в будущем.

За последние годы Apple наняла нескольких медицинских экспертов, включая Джея Бланика, бывшего консультанта по разработке Nike FuelBand, и специалистов с опытом разработки датчиков для анализа крови.

Источник: 9to5Mac
Вернуться58973181
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

drag90

20.04.2014
drag90

Мне интересно будет ли показывать сколько гемоглобина в крови и трамбоцытов ????

Ответить

Lellight

20.04.2014
Lellight

Что за бред собачий? Как он будет уровень сахара определять? Через кожу что ли? Или полосочки с кровью в него пихать надо?

Ответить

Pyrhen

20.04.2014
Pyrhen

В часах будет выдвижной телескопический 5-ти сантиметровый щуп, чтоб помимо крови и костный мозг можно было брать на анализ.