«Английский? Нет проблем. Базовая грамматика»: постигаем грамматику 2013 года

«Английский? Нет проблем. Базовая грамматика»: постигаем грамматику 2013 года

Современное общество навязывает свои порядки и устои. Одним из основополагающих факторов успеха нынче принято считать знание иностранных языков. И если с этими доводами еще можно поспорить, то выучить несколько диалектов никогда не помешает. Уверенное владение английским — самым распространенным языком в мире — вообще давно считается правилом хорошего тона. У людей, сомневающихся в своих знаниях, теперь появилась отличная возможность улучшить разговорные и грамматические навыки, ведь именно для этих целей и создано приложение «Английский? Нет проблем. Базовая грамматика». Скачать приложение из App Store за 66 рублей можно по ссылке.

Как правило, большинство обучающих программ подобного толка зациклены на расширении словарного запаса пользователей. Грамматике уделяется куда меньше внимания, и совершенно напрасно. Создатели приложения проанализировали текущую ситуацию в данной области и решили сделать продукт, прямых аналогов которому в App Store сейчас не наблюдается.

До первого запуска приложения я был настроен скептически. Ну какое, скажите на милость, изучение грамматики посредством «яблочного» устройства? Однако самодовольная ухмылка быстро слетела с моих уст, когда я начал вникать в программу более детально. В глаза сразу же бросается таблица склонений известных английских глаголов, распределенных по частоте использования с местоименями «я», «ты», «он», «она», «они», «мы», «оно». Переключиться с одного глагола на другой не составит труда. Для этого необходимо нажать на кнопку «Выбрать глагол», выдержанную в форме булавки.

Интересен тот факт, что создатели не остановились на штудировании настоящего времени, как сделали бы это большинство ленивых разработчиков. Должное внимание уделено прошлому и будущему. Кстати, переключаться между временами можно в нижнем меню, разбитом на три вкладки. Путаница тут просто исключена. Куда более занятной является изящная сортировка: перелистывая экраны влево или вправо вы сможете познакомиться не только с утвердительными приложениями и применением глаголов в них, но и с вопросами и отрицаниями. А куда же без этого? «На выходе» имеем 3150 полноценных предложений.

Эффективность обучения и правда высока. Для того, чтобы ускорить восприятие заморских наречий, разработчики добавили поддержку аудиофайлов, которые встроены в программу и могут воспроизводиться без наличия соединения с интернетом. Кроме того, в приложении имеется подробная информация о произнесении звуков, отсутствующих в русском языке, правильной написании транскрипции и о всех формах глаголов английского языка.

Как любят выражаться англичане, practice makes perfect. И действительно, от количества часов, проведенных за упражнениями и изучением различных аспектов языка, зависит уровень дальнейшего им владения. Для закрепления знаний разработчики предлагают пройти тест, состоящий из 50 вопросов и ориентированный на знание форм глаголов. В нем предлагается выбрать правильный перевод русского предложения. Более трех ошибок допускать нельзя, иначе вы будете отправлены на переэкзаменовку. Упражняясь, вы доведете до автоматизма базовые грамматические правила и будете чувствовать себя куда увереннее.

В общем и целом приложение производит положительное впечатление. Приятно осознавать, что на рынке появилась какая-то альтернатива набившим оскомину разговорникам и переводчикам. Дизайн, однако, следует доработать. Надеюсь, разработчики учтут пожелания пользователей и в последующих версиях приложения пойдут им навстречу, однако и в нынешнем его обличии вы найдете здесь много интересного и полезного. Скачать «Английский? Нет проблем. Базовая грамматика» из App Store за 66 рублей можно по ссылке. С дополнительной информацией всегда можно познакомиться на официальном сайте .

Источник: Планета iPhone
Вернуться6161265
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Chuma

24.07.2013
Chuma

Убого как то. Неужто на дизайнере секономили?

Ответить

and71

24.07.2013
and71

Странно даже .... Где же кошко/брэйвик ? До сих пор ничего тут не написал.....