Villa Banana HD для iPad: ударим фруктами по затянувшейся зиме! 2013 года

Villa Banana HD для iPad: ударим фруктами по затянувшейся зиме! 2013 года

Для фаната игр «три-в-ряд» (match-3) Villa Banana HD  определенно станет чем-то новым. Хотя новое в данном случае — это хорошо забытое старое. 

Механика игры отличается от ставшей уже «классической» для матч-3 механики свопинга, подразумевающей перестановку соседних фигурок местами. В «Вилле Банане» для выстраивания горизонтальных, вертикальных или диагональных линий фигурки (яркие фрукты) можно свободно перемещать по всем пустым клеткам  игровой доски. В целом «Вилла Банана» напоминает классические «Лайнс» или «5 в ряд». 
 
 
Новые фрукты вырастают после нерезультативных ходов. Если они заполняют всю доску, уровень придется переиграть. Чтобы пройти уровень, нужно собрать все серебро и золото, спрятанное за фруктами.  
 
После каждого уровня собранное золото добавляется в копилку. Позже (каждые 1-3 уровня) его можно потратить на улучшение своей виллы. Апгрейдов достаточно много: начиная от новой травы для газона и заканчивая тропической живностью вроде павлинов и фламинго.
 
 
В игре есть 60 уровней разнообразных форм, которые разделены на 3 эпизода, а бесконечный «режим испытания» хорошо подходит, чтобы занять время, например, в транспорте или очереди.
После прохождения первых нескольких уровней на поле, кроме обычных фруктов, появляются бонусы: бомбы, ракеты, магические кристаллы и т.д. Часто именно бонусы помогают пройти некоторые сложные уровни на три звездочки.  
 
Некоторые фрукты заблокированы замками. Их нужно сначала разблокировать, чтобы сдвинуть с места. Наличие антибонусных  железных шаров и изощренная форма некоторых уровней усложняют игру и делают ее более интересной. 
 
 
Кому-то рост сложности уровней может показаться слишком стремительным. С другой стороны, любителям старых добрых логических пазлов, которые держат мозг в тонусе, игра, скорее всего, понравится.  
 
 
Но если вы просто хотели бы расслабиться и чем-то занять время, игра тоже подойдет. Через несколько секунд бездействия показываются варианты ходов, а истекшее время таймера не приводит к проигрышу уровня. В зависимости скорости прохождения за уровень можно получить одну, две или три звездочки. Любимые уровни можно переигрывать неограниченное количество раз.  
Графика яркая и светлая. Фигурки фруктов анимированы в 3D, а тропические пейзажи фонов помогут забыть затянувшуюся зиму.
 
 
В App Store можно найти бесплатную версию игры ,  а также премиум . Доступно только для iPad.
Источник: Планета iPhone
Вернуться15620020
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль