Обзор FIFA'12 2011 года

Обзор FIFA'12 2011 года

Итак, мы вновь продолжаем нашу рубрику iИгры, и сегодня мы расскажем вам о лучшем футбольном симуляторе в мире – FIFA’12 .

Отрадно видеть, что компания ЕА уже который год подряд портирует собственные игры под iOS, сохраняя графику, геймплей и саундтреки. Исключением не стала FIFA, которая олицетворяет собой не только передовые технологии и приближенную к реальности графику, но и располагает мощнейшим арсеналом лицензированных чемпионатов и клубов – именно вторая составляющая и делает игру уникальной. Второй футбольный гигант киберспорта – PES – находится далеко позади своего главного конкурента, поскольку не обладает подобным списком преимуществ.

Симулятор «фифы» под iДевайсы перенесен бережно и с любовью – сохраняя и максимально приближая к оригиналу режимы игры, перед разработчиками встала очень трудная задача по управлению, ведь вместо полной клавиатуры перед игроком есть только дисплей. Программисты умудрились засунуть почти все управление в три кнопки, которые меняются назначениями в зависимости от того, какое действие выполняется в данный момент, будь то нападение или защита. Со штрафными ударами пока что полная неразбериха, и залетает либо шара, либо качественно выполненный «стандарт», коих вообще один на тысячу. Со сложностью тоже пока относительная проблема – на уровне «аматор» вратарь пропускает мячи с середины поля, выполняя невнятные пируэты, а на «полупрофессионал» - тащит нереальные с любых расстояний, и забить получается разве что с навесов или пенальти.

Игра предусматривает несколько режимов – быстрый матч, режим карьеры и «дневной вызов». Хочется выразить восхищение охватом мировых чемпионатов – есть даже российский «Согаз», причем составы уже обновленные: «Анжи» вовсю хвастается Роберто Карлосом, Жирковым и Это’О, у «Спартака» бегает Эменике-людоед, а в ЦСКА уже нет выбывшего на полгода Акинфеева – вместо него уже стоит Габулов.

Физика в игре невероятно приближена к реальности – любое ускорение карается хорошим отбором, подкат неминуемо влечет за собой падение оппонента, карточки дают по делу, а мячи отлетают от соперников не как от мешков, а как от нормальных людей, причем иногда за это можно получить и травму. Игроки изначально поделены на несколько фракций: «стопперы», «вингеры», «дриблеры», «маэстро полузащиты» и так далее. Каждый из них делает то, что делает лучше всего его реальный прототип – Роналду очень быстро бегает и классно водится, Кэррик нереально пинает, а Джон Терри никого мимо себя не пропускает.

Отметить можно и графику, которая из года в год только улучшается, а игроки приобретают все более приемлемые оттенки человечности, и теперь на эти низкополигональные обрубки не так стыдно смотреть вблизи. Графика в игре тоже очень хорошая, приятно смотреть на игроков, на их движения и динамику в целом. Для празднования голов в игру был вбит целый арсенал скриптовых сценок, дабы скрасить однообразные ужимки и прыжки – в общем, получилось очень здорово. Одно плохо – игрушка весит больше гигабайта, что не каждый девайс может потянуть. Ну и памяти он отбирает соответственно. 

Скачать игру можно по ссылке:
http://itunes.apple.com/ru/app/fifa-soccer-12-by-ea-sports/id464153727?l=ru&mt=8&uo=4

Источник: Планета iPhone
Вернуться10764500
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Narkosky

07.01.2012
Narkosky

Я сделал Локомотив Москва чемпионом))

Ответить

Mhk

27.11.2011
Mhk

В ап стопе её можно скачать

Ответить

den21065

26.11.2011
den21065

как её скачать??

Ответить

Beaves

10.10.2011
Beaves

Вадим, Pes на айфон есть!

Ответить

VadimGVG

10.10.2011
VadimGVG

Я не много не согласен,да что там не много ,много с чем : 1 да с лицензиями у FIFA лучше чем у PES , и с названиями команд , А В ОСТАЛЬНОМ ДО PESa очень далеко. Может на iPhone просто ещё нет PESa? А на компе,ps-3 PESу просто нет равных .Стаж игры с 1998 года