Министерство юстиции США следит за пользователями смартфонов 2014 года

Министерство юстиции США следит за пользователями смартфонов 2014 года

Пока Apple пытается ограничить доступ Агентства национальной безопасности США к конфиденциальным данным пользователей, американское Министерство юстиции развернуло собственную систему шпионажа. Специализированное оборудование устанавливается на самолетах и способно собирать информацию с мобильных устройств, маскируясь под вышки сотовой связи.

Издание The Wall Street Journal сообщило о новой программе Министерства юстиции США, направленной на выявление преступников через мобильные устройства. Небольшие самолеты оснащаются приборами, получившими название dirtbox, и за один полет могут собрать данные с десятков тысяч сотовых телефонов и определить их местоположение с точностью до трех метров.

Оборудование идентифицирует себя в качестве вышек сотовой связи с сильным сигналом и может собирать конфиденциальные данные, включая идентификационный номер устройства, текстовую информацию и фотографии, прерывать звонки и создавать помехи связи. Издание предполагает, что система будет игнорировать телефоны простых пользователей и собирать данные только о предполагаемых преступниках.


Источник: Apple Insider
Вернуться5718223
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

PsiN0d83

16.11.2014
PsiN0d83

Ребята, какую посоветуете поставить батарею на айфон 4с, кто брал на ebay?

Ответить

www888www

16.11.2014
www888www

Зачем такие сложности apple давно копирует все данные любого девайса и любая спец служба по требованию компания apple сливает све данные о всех владельцах через интернет. А службы специального назначения используют данные владельцев по своему усмотрению, любое подключение к интернету девайса через компьютер или wi-Fi и ваши секретные данные уже больше не секретные.