«Люксметр»: измеритель освещенности в кармане! 2015 года

«Люксметр»: измеритель освещенности в кармане! 2015 года

Выбирая осветительные приборы для дома или рабочего пространства, зачастую очень сложно угадать, лампы какой мощности необходимы. Одни будут чрезмерно заливать светом небольшую спальню, вторые покажутся обычным тусклым фонариком в гостиной. Если в своей обители исправить недочет совсем не сложно, то с огромными офисными или торговыми помещениями могут возникнуть некоторые затруднения. Так как же быть, дабы не попасть впросак? Чтобы не оказаться в сложной ситуации, обычно данную проблему решают с помощью специального прибора — люксметра, но сегодня дорогостоящий инвентарь лучше заменить одноименным приложением для iPhone, которое можно загрузить из App Store по ссылке .

В основе работы профессионального люксметра лежит принцип фотоэлектрического эффекта — попадая на полупроводниковые фотоэлементы, световые лучи передают электронам свою энергию. Название прибора — производная от единицы измерения, которая именуется «люкс». Приложение «Люксметр» для определения степени освещенности использует данные, полученные с передней или задней камеры смартфона, и является настоящим карманным измерителем освещенности. Программа откалибрована с помощью использования люксметра АТТ-1508: выборка калибрации составляет 5000 замеров, а коэффициент детерминации — 0,87 (со следующими обновлениями — 0,9 на всем диапазоне измерений) — все это гарантирует исключительную точность замеров.

Приложение «Люксметр» создано для того, чтобы его пользователи могли сэкономить на покупке дорогостоящего профессионального оборудования. Оно, конечно, не заменит отдельное специализированное устройство, но для бытовых нужд и оценочных замеров подойдет идеально. Чаще всего люксметры используют в учебных заведениях, медицинских учреждениях, офисах и жилых помещениях. Нормой, определенной санитарными правилами, является промежуток от 200 до 300 люкс. Уровень освещенности, который выходит за допустимые рамки, ведет к быстрой утомляемости и снижению работоспособности. Оценят возможности приложения и любители комнатных растений, ведь свет — один из основных факторов нормальной жизнедеятельности их «воспитанников».

Приложение «Люксметр» понравится также любителям красивого, изящного и одновременно практичного дизайна на экране своего устройства. Несколько управляемых элементов: клавиша запуска, переключение активности на переднюю или заднюю камеры — все находится ровно там, где ему и положено быть. Как видите, важность и необходимость программы сложно переоценить. Достаточен ли уровень освещения — поможет узнать приложение «Люксметр», которое можно загрузить по ссылке в App Store .

Источник: Планета iPhone
Вернуться3077391314
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

temrkz

15.03.2014
temrkz

Опять завелся тролль

Ответить

temrkz

14.03.2014
temrkz

Введите в поиске аппстора light meter - lux measurement tool и будет вам халява

Ответить

Kopirus

14.03.2014
Kopirus

Есть бесплатная и гут работает

Ответить

Sabinin79

14.03.2014
Sabinin79

Какая???

Ответить

hogir

14.03.2014
hogir

зачем вообще нужна эта прога? так она еще и платная

Ответить

Fedor22

14.03.2014
Fedor22

Блин. 2 дня смотрю на название статьи и думаю "Зачем мне измерять освещенность в КАРМАНЕ?!!!" :)

Ответить

deadman2011

14.03.2014
deadman2011

Где-то я уже это видел... Шумо метр чтоли

Ответить

Sabinin79

14.03.2014
Sabinin79

А где халява?????

Ответить

Gromozeka

14.03.2014
Gromozeka

Отзывы в аппсторе очень неоднозначны. Негативные, традиционно, очень информативны! Себе качать не стал