Lenovo бросает Apple вызов на рынке планшетов 2011 года

Lenovo бросает Apple вызов на рынке планшетов 2011 года

Исполнительный директор китайского производителя компьютеров Lenovo Янг Яюнчин заявил, что в скором времени его компания будет доминировать на рынке планшетных компьютеров, пишет The Financial Times.

Глава компании, недавно обогнавшей Acer по объемам производства ПК и ставшей третьим по величине производителем компьютеров в мире после HP и Dell, считает что Lenovo также вскоре станет и одним из ключевых игроков планшетного сегмента рынка.

Компания намерена противопоставить признанному лидеру этой отрасли, достаточно дорогому планшетнику iPad от Apple, целое семейство своих «таблеток», ценовой уровень которых рассчитан на более широкую аудиторию.

Стратегия Lenovo, недавно выпустившей три планшета на платформе Android и Windows Mobile, заключается в охвате всех ценовых категорий рынка, включая небогатые слои населения как в Китае, так и за рубежом, заявил глава компании.

«Apple выпускает продукцию для верхнего слоя потребительских масс. При цене в 500 долларов ее продукт не пойдет в небольших городах и поселках, где население преимущественно имеет низкий уровень дохода. Не хочу сказать, что мы принципиально собираемся продавать свои планшеты дешевле, просто мы стремимся к охвату всех сегментов рынка», - сказал Яюнчин.

Lenovo также намерена конкурировать c Apple и на рынке смартфонов на ОС Android от Google. У нас есть гаджет того же уровня, что и iPhone, но в тоже время недавно мы выпустили смартфон на базе Android, который стоит всего 150 долларов. И именно он принесет нам серьезные объемы продаж», - считает глава Lenovo.

Напомним, что неделю назад стало известно o том, что во втором квартале Apple опередила Lenovo по продажам в Китае . Тогда как Lenovo отрапортовала o 23,4% годового роста продаж в Китае вместе c Тайванем и Гонконгом, и oб объеме в $ 2,8 млрд. Продажи Apple за тот же период выросли в 6 раз до 3,8 млрд долларов.
 

Источник: Планета iPhone
Вернуться3415400
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

res1s7ance

26.08.2011
res1s7ance

Lenovo по качеству продукции вполне может конкурировать с Яблоком, ведь это никто иной, как старый конкурент Apple - IBM!

Ответить

alexgeocom22

26.08.2011
alexgeocom22

Lenovo c Apple может быть и сможет конкурировать лет так через 200 !!!

Ответить

vod

24.08.2011
vod

Судя по картинке стоимость таблеток от леново в томже ценовом диапозоне 500 уе
Ну и какой нафиг они конкурент ?

Ответить

cabayashi

23.08.2011
cabayashi

В этом и заключается феномен Apple: высококачественная, но достаточно дорогая техника пользуется невероятно массовой популярностью во всем Мире. Практически ни у одного бренда нет такой сплоченной секты поклонников и iждунов, как у Apple...и высокая цена как не странно, не только не отпугивает, а наоборот, привлекает небогатые слои населения к дорогим и "труднодоступным" игрушкам.

Тем не менее, ценовой фактор - серьезный аргумент в конкуренции. Вчера был в "Белом Ветре" и пока выбирал покупки, в течение 15 минут купили Acer Iconia Tab и Asus EeePad Transformer. Оба по цене около 15 тыс.руб. Причем покупки делали люди, на вид далекие от возможности их освоения, видимо в подарок.
И Apple понимает, что осознаных граждан она уже сумела подсадить на iиглу, а вот борьбу за коллективное-бессознательное она проигрывает и в первую очередь из-за цены.

И вот теперь развязавшаяся в последнее время ожесточенная Война за Патенты становится как нельзя понятна. Владение патентами = владение технологией. А это в свою очередь означает снижение себестоимости продукции и, как следствие, снижение цены для нас с Вами.