«Энергосчет» — еще одной проблемой меньше

«Энергосчет» — еще одной проблемой меньше

Давно забыл, когда в последний раз возился с бумажными квитанциями и стоял в очередях, чтобы оплатить коммунальные услуги по моему месту жительства. Скажу больше, для этого уже даже Mac из сумки доставать не нужно. Пара-тройка приложений для iPhone разберутся со всеми подобными вопросами за пару минут. Даже удивился, когда теща попросила пойти туда не знаю куда и за электричество заплатить. «Сходил». Сказала, как-то я быстро. Да, она не слышала о «Энергосчете». Ей рассказывать не стал, для остальных — всего несколько слов.

Разобраться со всеми «электрическими» вопросами с «Энергосчетом» можно после его установки из App Store по ссылке . Это — бесплатно.

Первое впечатление о любой новой приблуде на своем iPhone составляю по ее внешнему виду. Уверен, оно является самым правильным. Разработчик, который удосужился «вылизать» интерфейс, сделал тоже самое и со всеми возможностями своего решения. В данном случае порадовал тотальный минимализм и отсутствие ненужного «хлама». Разумная достаточность — современный тренд. Она делает решение максимально понятным даже для самых далеких от условного «сегодня» юзеров. Словом — разберется даже моя бабушка.

Использовать «Энергосчет» без проблем можно и даже нужно сразу на нескольких девайсах. Но сначала придется пройти короткую процедуру регистрации, которая не займет много времени. Вводим адрес электронной почты и пароль. Если это сложно, используем данные «ВКонтакте» или Facebook. Никаких подтверждений не понадобиться. Можно начинать использование.

Дальше знакомим программу со своими помещениями — название, регион, тип населенного пункта, тип счетчика, наличие плиты, последние оплаченные показания счетчика и текущие показания счетчика. В дальнейшем придется только вводить новые данные о «накрученном» и перевести указанную сумму через программу. Все платежи сохранятся в соответствующем меню. Тут есть как архив оплаченных, так и список всех неоплаченных счетов.

Чтобы ускорить процесс оплаты всех счетов в дальнейшем, лучше заполнить все необходимые данные в кабинете юзера. Их не так много — Ф.И.О., серия и номер паспорта, номер телефона, адрес электронной почты, а также данные своих банковских карт. Вся информация хранится на самом устройстве, поэтому доступ к ней никто посторонний не получит.

Отдельного внимания заслуживает система напоминаний «Энергосчета». Тут все еще проще. Снять показания счетчика и оплатить счет. Когда удобно — последний день текущего месяца, первый день следующего месяца, конкретные дата и время. Сам постоянно забываю обо всем этом. Сегодня слишком много других забот, чтобы держат в голове подобные глупости. Push-уведомление появилось — оплатил и забыл. Разработчики говорят, что справляются с этим действием за три секунды. Засек — получилось около пяти. Придется потренироваться.

Разобраться со всеми «электрическими» вопросами с «Энергосчетом» можно после его установки из App Store по ссылке . Это — бесплатно.

Кстати, создатели приложения создали сайт «Энергосчет» для защиты прав потребителей. И по их утверждению, бесплатная юридическая поддержка потребителя включена в стоимость комиссии при оплате электроэнергии. Вот ссылка .

Источник: Планета iPhone
Вернуться91329314
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

beaves

19.02.2016
beaves

У нас кроме Москвы и близлежащих больше нет регионов? Гуано приложение!

Ответить

zver556

16.02.2016
zver556

Не качать! Очередная дурилка.

Ответить

Chavlad

16.02.2016
Chavlad

Аффтар некачественно бабосы за рекламу отработал)))), выложил скрин с комиссией за перевод! Кому такое нужно если есть куча сервисов где оплата без комиссий происходит?

Ответить

vanclif

17.02.2016
vanclif

:))) :))) :)))

Ответить

Tulpan

16.02.2016
Tulpan

В наше время,любая информация полезна)Я например благодарен автору за информацию.Тем,кто не пользуется услугами Сбера,им можно смело ставить)

Ответить

Lexus348

16.02.2016
Lexus348

Есть мобильный банк от Сбербанка там всё прекрасно работает ,смысл ЭТОГО приложения?

Ответить

arhsota

15.02.2016
arhsota

В описание в AppStore сказано, что для любого региона России. А в проге только Москва, Питер, Волгоград.

Ответить

vanclif

15.02.2016
vanclif

Научитесь делать рекламу не так пошло! Смотреть тошно! Бездарщина! Удалите быстро мой отзыв,а то вдруг кто прочитает :)))

Ответить

zeropoint

15.02.2016
zeropoint

Уже прочитали. :) +1