Apple запатентовала Siri для OS X 2014 года

Apple запатентовала Siri для OS X 2014 года

Несмотря на релиз Siri для iOS еще в 2011 году, до сих пор голосовой помощник недоступен пользователям компьютеров с операционной системой OS X. Если верить последнему патенту Apple, который на днях был опубликован на сайте Бюро по патентам и торговым знакам США, это может измениться уже в ближайшем времени.

На текущий момент, встроенный в OS X набор функций позволяет только печатать посредством голосовых команд, в то время как в новом патенте Apple описан полноценный набор функций Siri. В патенте также присутствует описание возможности запуска Siri посредством команды «Hey, Siri» или при помощи специального жеста мышью.

В некоторых случаях интеграция Siri позволит полностью избежать необходимости использовать мышь или клавиатуру, а также существенно упростит процесс управления компьютером. Например, при помощи простой голосовой команды пользователи смогут сортировать файлы в любой папке или совершать аналогичные действия.

К сожалению, вряд ли Apple интегрирует Siri в OS X Yosemite, и голосовой ассистент может появиться только в следующей версии настольной операционной системы.

Источник: Apple Insider
Вернуться32275151
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Pyrhen

07.08.2014
Pyrhen

Без русского языка нах не нужна эта Siri.

Ответить

volgavolga

07.08.2014
volgavolga

Учи английский или французский или китайский и будет тебе счастье

Ответить

Pyrhen

08.08.2014
Pyrhen

Предпочитаю общаться на РОДНОМ языке как и более миллиарда китайцев, для которых БЫСТРО добавили их язык в Siri. А ты учи-учи английский, чтоб удобнее господам и сэрам прислуживать.

Ответить

greychertz

08.08.2014
greychertz

А так же либо немецкий , японский , корейский , испанский или итальянский. Выбора много. :)

Ответить

Pyrhen

08.08.2014
Pyrhen

Ага, а родной язык засунь подальше и забудь? Фига с два, жертва гейропейской пропаганды! Везде надо насаждать русский язык!