Apple пытается запатентовать SIM-технологии 2012 года

Apple пытается запатентовать SIM-технологии 2012 года

В последнее время, Apple постоянно находится в состоянии «патентного безумия». По сообщениям ресурса Patently Apple, отслеживающего интеллектуальные права купертиновской компании, Apple подала заявку на патент, касающийся того, как устанавливаются и замещаются SIM­-карты в устройствах и того как обеспечить безопасность их эксплуатации.

В блоге сказано, что Apple пытается запатентовать «поршневую» систему выброса SIM-карты и использование непроводящих материалов для её безопасного использования. В патент, также, включены несколько других принципов, преследующих те же цели.

В последнее время, Apple плотно сконцентрировалась на SIM технологиях. Например, в Европе она пытается получить одобрение европейского института телекоммуникационных стандартов (ETSI) на свой стандарт nano-SIM. Nano-SIM – технология, позволяющая размещать на SIM-карте больше данных, при том, что размер самой карты меньше micro-SIM. В свою очередь, Nokia и Research In Motion также пытаются получить одобрение ETSI на собственные SIM-стандарты.

На прошлой неделе, ETSI был вынужден отложить голосование, по результатам которого было бы определено чьей технологии отдать предпочтение, после того, как RIM объявила о том, что Apple пытается исказить результаты голосования, влияя на его участников.

Упомянутый сегодня патент, не содержит в себе прямого названия nano-SIM, но может быть применён ко всем известным, на сегодня, SIM- и прочим картам, потенциально давая защиту при любом решении ETSI.

Источник: Планета iPhone
Вернуться6805300
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

cabayashi

08.04.2012
cabayashi

Непроводящие материалы, возможно, единственное решение существующих проблем, например с 3G в новом Ipad. По одной из версий причиной падения связи через сеть 3G является непредусмотренный контакт металлической части sim-карты с деталями самого девайса.

остается констатировать факт, что Apple не просто бездумно гонится и забивает патентный портфель, а пытается действительно улучшить свои гаджеты.

Ответить

bluntboo

09.04.2012
bluntboo

Вместо небольшого изменения конструкции телефона, они изобретают новую симку - бред!

Ответить

maks48ru

09.04.2012
maks48ru

Может быть и так.