Apple агрессивно меняет рынок труда разработчиков чипов 2014 года

Apple агрессивно меняет рынок труда разработчиков чипов 2014 года

Рынок труда производителей процессоров в последние годы переживает серьезный сдвиг. В то время как такие крупнейшие производители с большой историей как IBM теряют свой интеллектуальный капитал, разработчики мобильных чипов ARM и Qualcomm во главе с Apple успешно нанимают ведущих специалистов отрасли.

«Рынок труда для разработчиков процессоров в Остине в течение последних двух лет был ошеломляющим, Apple, ARM и Qualcomm нанимали сотрудников очень агрессивно и успешно из IBM и других испытывающих трудности компаний по производству процессоров, таких как AMD и Freescale», — говорит один из бывших сотрудников IBM.

Компания из Купертино создала практически с нуля одну из лучших команд по разработке процессоров под собственные нужды, что позволяет ей направлять свою прибыль в оригинальные разработки, которым конкуренты не имеют возможности соответствовать. Apple является единственным производителем, который использует собственную серию чипов, благодаря чему может сосредоточится на создании идеального для себя продукта.

Источник: Apple Insider
Вернуться64572370
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

desperado

29.06.2014
desperado

Очень жаль IBM!

Ответить

K1rilL

29.06.2014
K1rilL

Ну что тут сказать, так держать !