Зачем Oculus Rift собирает личные данные владельцев — вопрос без ответа

Зачем Oculus Rift собирает личные данные владельцев — вопрос без ответа

Американский сенатор Эл Франкен отправил официальное письмо в компанию Oculus с несколькими простыми вопросами. Его интересует, зачем Rift собирает данные владельцев шлема виртуальной реальности и как планирует использовать их в дальнейшем.

На данный момент реальный повод для подобного интереса со стороны политика неизвестен. Но он утверждает, что с помощью данного письма хочет открыть потенциальным пользователям нового устройства для входа в виртуальный мир глаза на судьбу их личных данных.

Вообще, беспокойство Эла не выглядит безосновательным. Первые владельцы Rift уже успели ознакомиться с условия использования устройства. Большинство пунктов в нем написано слишком неоднозначно, что уже подняло бурю обсуждения в западных СМИ. Единственное, что сегодня точно не ясно, зачем Oculus нужны наши личные данные.

Что касается самого устройства, Франкен находится в полнейшем восторге от Oculus Rift и всего разнообразия возможностей, которые оно потенциально предлагает. Это — первый доступный массам билет в полноценный виртуальный мир, который может оказаться лучше реального.

Источник: TechCrunch
Вернуться2980050
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль