World of Tanks Generals — неожиданная настолка от Wargaming 2015 года

World of Tanks Generals — неожиданная настолка от Wargaming 2015 года

Для какой-то части пользователей современной мобильной техники Apple выход карточной коллекционной игры World of Tanks Generals оказался полнейшим сюрпризом. Речь, конечно, о всех тех, кто не воспринимает пресловутые «Танки» в качестве чего-то из ряда вон выходящего. Сомневаюсь, что нас большинство, но мы в тельняшках. Судя по новостной ленте официального сайта «Генералов», игра находится в неофициальном тесте уже пару или больше месяцев — сожалею, что мы не были осведомлены о ней до официального релиза. Тем не менее, на выходе игры из пробного режима поток информационных поводов вокруг да около нее вряд ли остановится — разработчики планируют постоянно подогревать интерес пользователей самыми разнообразными социальными событиями.

«Единый аккаунт. Общая экономика. Уникальная игровая вселенная. Wargaming.net — это мир эпичных онлайн-баталий и бескомпромиссной борьбы за мировое господство.» — подобными тезисами себя определяет разработчик World of Tanks Generals. Мы бы описали его тремя ключевыми продуктами — захватывающими воздушными боями на самолетах золотой эпохи World of Warplanes, миром масштабных военно-морских баталий World of Warships и посвященному бронированным машинам середины XX века флагманскому проекту World of Tanks. Новоиспеченный вбоквел ключевой игровой вселенной Wargaming окажется как нельзя кстати для поклонников настольных игр.

Как таковой сюжетной линии у World of Tanks Generals толком нет. Тем не менее, большинство новых пользователей игры точно обратят внимание на отголоски Второй мировой войны, которые обыгрываются рядом элементов того времени. Прежде всего — это три главенствующие силы ушедшей эпохи, которые представлены игровыми карточными колодами: СССР, Германия и США. Каждая из них доверху наполнена военной техникой того времени — танки MC-1, T-24, T1 LT, T7 Combat Car, T6, T-21 доступны уже в стартовом предназначенном для обучения и первых шагов начинающего генерала наборе. Кстати, на первый взгляд, возможности наций здесь абсолютно идентичны — тем не менее, все особенности каждой из них удастся опробовать при более глубоком погружении в игровой процесс.

Несмотря на определенную схожесть всех карточных коллекционных игр, World of Tanks Generals выделяется из общей массы — как ни странно, не только своим танковым сеттингом. Каждый из генералов ведет сражение с помощью колоды с четырьмя десятками карт, которые отличаются по своему смысловому посылу и количеству необходимого для использования топлива. Некоторые из них предназначены для улучшения собственных характеристик или ухудшения каких-то показателей оппонента, другие нужны для вывода военной техники на игровое поле. Последнее, кстати, состоит из пятнадцати клеток — пять на три. В противоположных углах находятся военные штабы, оставшееся пространство отдано на растерзание танкам разных мастей. После появления на столе их поведение определяется набором характеристик — некоторые умеют быстро передвигаться в любом направлении, а другие способны нанести огромный урон.

Количество особенностей и возможностей World of Tanks Generals, с которыми пользователю придется познакомиться, сперва даже пугает. Тем не менее, игра предусматривает постоянно пополняющийся набор специальных боевых заданий, которые станут настоящей дорогой к вечной славе пока еще начинающего генерала. На первых порах его попросят нанести определенное количество общего урона, произвести серию побед, одержать верх над рядом оппонентов, используя конкретную колоду, разгромить n-ное количество вражеской техники, получить как можно больше боевого опыта и так далее.

Отдельного внимания заслуживает активная позиция разработчика по поводу постоянного поддержания интереса пользователей к World of Tanks Generals. Для этого уже на этапе ее запуска предусмотрено огромное количество самых разнообразных социальных мероприятий и соревнований. Так, например, сегодня, 27 ноября, проходит событие «Первый среди равных». Почти две сотни лучших игроков смогут в его рамках получить золотые слитки для приобретения крутых премиум-карт. Для этого надо получить наибольший процент побед, проведя не менее трех десятков сражений — все подробности можно уточнить уже внутри игры.

Что ожидаемо, игра World of Tanks Generals распространяется по условно-бесплатной модели, поэтому для ускорения своего генеральского прогресса можно использовать внутренние приобретения. Назвать их обязательным условием нормального игрового процесса нельзя, однако они могут дать невероятное преимущество перед противником. Чего только стоит вынесенный в отдельное меню перечень премиум-карт, получить которые без денежных вложений крайне сложно — что удивительно, приобретаются не бустеры со случайным набором, а конкретные карты.

Количество положительных сторон World of Tanks Generals перекрывает какие-то негативные моменты, поэтому ее смело можно скачивать в App Store по ссылке .

Источник: Планета iPhone
Вернуться3169024
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль