«Трое в лодке, не считая собаки» - в приложении "Книга вслух" 2011 года

«Трое в лодке, не считая собаки» - в приложении "Книга вслух" 2011 года

Мало кто знает, что знаменитая повесть Джерома К. Джерома  «Трое в лодке, не считая собаки» изначально писалась как путеводитель по окрестностям Лондона, расположенным по берегам Темзы. Юмор там, по словам самого автора, присутствовал только «для разрядки» и в изначальном варианте книги в каждой главе было довольно много скучноватого описания местных достопримечательностей и их истории.

Однако издатель книги оценил совсем другое, сразу смекнув что к чему, безжалостно исторические экскурсы вычеркнул, отложив издание путеводителя на потом и благодаря ему читающий мир получил эту прекрасную книгу, которая сегодня занимает одно из самых почетных мест в мировой антологии юмора.

Книга о лодочной прогулке трех друзей и собачки Монморанси (которая в отличие от вполне реальных друзей, была плодом воображения Джерома) , сразу после выхода в свет стала популярной, а литература викторианской Англии получила тогда абсолютно новый типаж героя – обычного человека с соседней улицы, похожего на самого читателя.

Эта смешная и добрая книга сотни раз переиздавалась в различных форматах. На этой неделе она появилась и в бесплатном приложении «Книга вслух».

Бесплатное приложение "Книга вслух" представляет собой магазин аудио-видео книг в новом для электронных книг HD-формате. Приобретаемые прямо в этом приложении книги можно  читать, смотреть и слушать одновременно. Также через него можно зачивать другие новинки. Аудиодорожки к книгам озвучивают известные актеры театра и кино. В «Трое в лодке, не считая собаки» текст читает Александр Бордуков.

Источник: Планета iPhone
Вернуться1791000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль