Снова на коне — HTC станет эксклюзивным производителем Nexus

Снова на коне — HTC станет эксклюзивным производителем Nexus

Почему некоторые поклонники Android предпочитают устройства Nexus другим моделям? Именно они получают новые версии программного обеспечения первыми, поэтому их часто называют «айфонами» в мире зеленого робота. По какому принципу Google выбирает партнеров для создания фирменных смартфонов пока не ясно, но в ближайшие три года закреплены за HTC.

Если верить инсайдам, которыми поделился ресурс MyDrivers, HTC возьмется за производство как компактной 5-дюймовой модели Nexus, так и 5,5-дюймового фаблета — до этого ими занимались LG и Huawei соответственно. Свежие телефоны запланированы уже на этот год.

В прошлом HTC считали одним из ведущих Android-производителей. Пользователи любили устройства компании за премиальные материалы корпуса и крутую фирменную оболочку Sense, которая делала операционную систему более юзабельной. Сегодня тайваньцы находятся не в лучшем положении, поэтому многие эксперты прогнозируют им скорый закат. Похоже, эксклюзивной программой Nexus Google планирует поправить дела компании.

Источник: PhoneArena
Вернуться4933130
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

ifrolov1989

10.03.2016
ifrolov1989

HTC - хорошая компания, надеюсь у них получится встать на ноги...