Lara Croft GO — миф о Царице яда 2015 года

Lara Croft GO — миф о Царице яда 2015 года

Несмотря на высокий качественный уровень, вышедшая в прошлом году приключенческая пошаговая игра Hitman GO была встречена бурей негатива. Всему виной стала ее принадлежность к логической жанровой категории, которая «обрубила» ожидания многочисленных любителей мобильного гейминга по всему миру, уповавших на динамичный трехмерный шутер. Созвучное название появившейся на днях Lara Croft GO сразу обозначило принадлежность игры к подобному лагерю, поклонники которого уже сейчас награждают ее овациями и одобрительными комментариями на всевозможных новостных ресурсах.

Многочисленные критики считают Лару Крофт одним из самых значимых персонажей индустрии компьютерных игр на стыке тысячелетий. Несмотря на то, что красивая спортивная девушка-археолог фактически увидела свет уже в 1996 году, актуальным ее образ остается и сегодня — спустя почти два десятка лет. Действие очередной игры от SQUARE ENIX с красоткой Крофт в главной роли — Lara Croft GO — происходит в затерянном мире древней цивилизации, куда она отправилась на поиски бесценных реликвий. Несмотря на кажущуюся сразу простоту затеи, она очутилась в вихре таинственных сюжетных хитросплетений, закрученных вокруг мифа о Царице яда.

Игровой процесс Lara Croft GO в точности повторяет Hitman GO, однако все события проекта разворачиваются не в криминальном, а в подобном фэнтезийному сеттинге. Игроку придется преодолеть более семи десятков разнообразных по размеру, сложности и фактическому наполнению уровней, разделенных на пять сюжетных глав. Перемещение по ним осуществляется в пошаговом режиме, а ключевой загвоздкой каждого является наличие нескольких логических головоломок с неочевидной сразу развязкой. Один неправильный шаг может стать последним, поэтому каждое очередное движение должно быть продумано далеко наперед.

Перемещение по клеткам игрового поля каждого уровня Lara Croft GO осуществляется с помощью свайпов сверху-вниз, снизу-вверх, слева-направо и справа-налево. Учитывая использование в визуальном наполнении игры изометрической проекции, могут возникать ошибочные действия, которые определенно окажутся фатальными. Еще один субъективно негативный момент связан с активацией или использованием всевозможных переключателей и других объектов, которые требуют непосредственного нажатия на себя — держа планшет в двух руках, дотянуться большими пальцами до них крайне сложно.

По многочисленным уровням игры Lara Croft GO, цепочка которых раскроет все сюжетные хитросплетения мифа о Царице яда, разбросаны самые разнообразные активные и пассивные препятствия. Среди них, например, стоит отметить смертельных змей, которые атакуют персонажа, находящегося на соседней клетке по направлению их обзора, рыхлую породу или ветхие полы, которые проваливаются уже после второго прикосновения к ним, а также самостоятельно перемещающиеся по специальным выемкам циркулярные пилы и всяческие переключатели, которые могут изменить ландшафт локации до неузнаваемости.

Постепенное прохождение уровня за уровнем в Lara Croft GO позволит главной ее героине собрать в свой рюкзак целый ряд всевозможных реликвий, некоторые из которых могут быть обнаружены в первозданном виде, а другие — в отдельных уголках игры по частям. Если их непосредственный поиск или само по себе прохождение игровых локаций окажется затруднительным, можно воспользоваться специальными пошаговыми подсказками, которые укажут правильный путь. Использовать последнюю возможность необходимо только в самом крайнем случае, так как прохождение с ней теряет какой-то интерес.

Hitman, Deus Ex, Just Cause — это не только названия популярных тайтлов компьютерных игр, которые выходили на самых разнообразных платформах в разное время, но и список костюмов для Лары, которыми можно заменить ее стандартное классическое обмундирование. Никакого смысла с точки зрения игрового процесса они совсем не несут — каждый из них предназначен лишь для изменения своего визуального ощущения главной героини истории. Приобретение всех этих костюмов, кстати, является одним из немногих средств дополнительной монетизации Lara Croft GO, которые, если нет желания, для комфортного геймплея можно не использовать вовсе.

Жанр логических мобильных игр никогда не выделялся необходимостью использования последних наработок в области графического наполнения, однако требования современных геймеров на фоне крутых трехмерных блокбастеров сильно выросли. Качественный уровень визуального наполнения Lara Croft GO нельзя назвать посредственным, однако и звезд с неба он точно не хватает. Музыкальное сопровождение без излишеств дополняет все происходящее на экране — оно спокойное и рассчитано на длительный игровой процесс.

Lara Croft GO — это еще один новый взгляд на приключения известной расхитительницы гробниц, которая теперь стала чем-то вроде фигуры для настольной игры. Разделенная на пять глав сюжетная линия проекта подготовила множество увлекательных головоломок, прохождение части из ряда которых станет настоящим событием для пытливого интеллекта. Одно неправильное движение может оказаться последним, поэтому игра потребует максимальной концентрации и отдачи, однако взамен даст большое количество положительных эмоций.

Приобрести Lara Croft GO можно в App Store по ссылке .

Lara Croft GO
15 руб. 229 руб.
Установить
Рейтинг: 149
Версия: 0
Поддерживаемые устройства: iPhone, iPad
Размер: 396.4MB
Язык: EN
Издатель: SQUARE ENIX INC

Lara Croft GO

Lara Croft GO — пошаговая головоломка о всемирно известной Ларе Крофт. Откройте занавесу тайны в руинах древней цивилизации, столкнитесь лицом к лицу со смертельными испытаниями и узнайте всю правду о Ядовитой

Снимок экрана

  • Lara Croft GO. Скрин 1
  • Lara Croft GO. Скрин 2
  • Lara Croft GO. Скрин 3
  • Lara Croft GO. Скрин 4
  • Lara Croft GO. Скрин 5
Обзоры остальных приложений со скидкой доступны в рубрике iРаспродажи. В этой рубрике представлены программы, которые снижены в цене (не бесплатны) на ограниченное время на указанную дату. По окончании действия скидочного периода они снова продаются по прежней цене.
Источник: Планета iPhone
Вернуться4444001
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль