«Крестики-Нолики: играем вместе!» - неувядающая классика 2012 года

«Крестики-Нолики: играем вместе!» - неувядающая классика 2012 года

Точная дата изобретения популярной игры «крестики-нолики» до сих пор неизвестна. Некоторые предполагают, что она впервые появилась в Индии около двух тысяч лет назад. Другие считают, что ее корни идут от гомоку - древнекитайской логической игры. Сейчас же в "крестики-нолики" играют во всем мире, причем большинство игроков абсолютно искренне считают игру классикой "школьного" творчества, придуманной нерадивыми учениками с целью коротать время на уроках.

В оригинальной версии гомоку необходимо размещать черные и белые камни на поле 19x19, также был предусмотрен упрощенный вариант с полем 15х15. Главной задачей в такой разновидности игры было составить непрерывную линию из более чем пяти камней одинакового цвета.

Благодаря простому и увлекательному игровому процессу «крестики-нолики» пользуются огромной популярностью как у детишек, так и взрослых на протяжении сотен лет. И как и другие популярные  игры (Нарды, "Морской бой"), с появлением новейших игровых платформ, "Крестики-нолики" незамедлительно были на них портированы. В частности, в App Store сегодня можно найти несколько вариаций этой популярной игры, но сегодня мы расскажем подробнее об одной из них. 

Игрушка «Крестики-Нолики: играем вместе!» , которая доступна в версиях и для iPhone и для iPad, была задумана разработчиками изначально как игра для коллективного времяпровождения. Разумеется, для этой цели больше подошел бы iPad, но и на iPhone играть в нее достаточно удобно.

Итак, в «Крестиках-Ноликах» геймерам предстоит сразиться в традиционную игру со своими друзьями (родителями, детьми, коллегами) при помощи одного iгаджета. Также разработчики реализовали возможность совместной игры по Сети, во время которой можно выбрать соперника из Facebook или же воспользоваться режимом случайного поиска.

При желании пользователь может сыграть неограниченное количество раз с пиратом Джеком, победить которого в самом сложном режиме далеко не так просто, как некоторым может показаться.

В игре присутствует возможность выбора трех режимов: 3х3, 6х6 и 15х15. В последнем правила аналогичны таковым в гомоку - для победы нужно собрать непрерывную линию из пяти камней. При игре с реальными соперниками есть возможность обмениваться сообщениями в специальном чате.

 

Подводя итог можно сказать, что игра производит весьма позитивное впечатление. Формула успеха "Нетленная классика + современная интерпретация+ новейшие технологии" в очередной раз себя оправдала. Имеет смысл особо отметить яркий, "жизнеутверждающий" дизайн, благодаря которому приложение получилось межвозрастным и идеально подойдет, например, для поединков родителей со своими детьми.

Игра абсолютно бесплатно доступна в App Store , что, безусловно, также можно отнести к ее достоинствам. Правда, за это придется потерпеть рекламу, которую можно при желании отключить за символическую плату - такая возможность в приложении предусмотрена. К минусам можно было бы отнести отсутствие поддержки русского языка, но поскольку все интуитивно понятно и без слов, он в принципе, здесь не нужен.

В целом же можно сказать, что «Крестики-Нолики: Играем вместе!» идеально подойдет тем, кто хочет сразиться в классическую игру сам или с друзьями, погрузившись при этом в атмосферу солнечного лета. 

Источник: Планета iPhone
Вернуться8801600
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

deepa

22.10.2012
deepa

действительно милая игруха! отлично убивает время)

Ответить

kiuduh

04.06.2013
kiuduh

для жидов

Ответить

svetlyanka

22.10.2012
svetlyanka

Очень милая игрушка, графика мне по душе

Ответить

biburat

20.10.2012
biburat

чета у меня она почему-то притормаживает

Ответить

LadyFox

19.10.2012
LadyFox

Очень яркая игрушка! Любимый режим 15*15

Ответить

nahvalny

19.10.2012
nahvalny

Погнали!