Эрик Шмидт объясняет действия Apple завистью 2011 года

Эрик Шмидт объясняет действия Apple завистью 2011 года

Эрик Шмидт, председатель совета директоров компании Google, высказал свое отношение к патентным конфликтам Apple. По его мнению, они вызваны завистью и недостатком новых идей, который руководство Apple пытается компенсировать судебными исками.

«Главной новостью за последний год был взрывной успех гаджетов на платформе Google Android, и наши конкуренты вынуждены отвечать на вызов. Не имея возможности ответить инновациями, они отвечают исками. Нам не в чем себя упрекнуть, и эти иски вызваны исключительно нашим успехом».

Шмидт приводит следующие цифры: с 2008 года продано 135 млн. андроидных телефонов, ежедневно активируется 550 тысяч смартфонов – на 150 тысяч больше, чем в мае. Также Шмидт заверил, что Google окажет поддержку HTC в разбирательствах с Apple.

С другой стороны, резкие высказывания Шмидта можно объяснить его беспокойством по поводу складывающейся в последнее время ситуации: все отчетливее проступает роль Apple и Microsoft как  держателей жизненно важных для Android патентов. Microsoft уже получает отчисления с пяти производителей Android-девайсов, включая НТС, которая выплачивает Microsoft по пять долларов с каждого проданного смартфона. Эти соображения могут заставить производителей отказаться от операционной системы Google в пользу Windows Phone 7.
 

Источник: Планета iPhone
Вернуться7367600
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

DeniSDudaev

20.07.2011
DeniSDudaev

Скорее у Джоба, нежели у всех вместе взятых

Ответить

DeniSDudaev

20.07.2011
DeniSDudaev

Apple боги среди инноваций а android, samsung, и НТС похожи на шакалов и крыс.

Ответить

Sodrugestvo2005

20.07.2011
Sodrugestvo2005

Понты! Когда бабла много начинают судиться! Скоро начнут членами меряться у кого длиннее у Джобика или у всех гуглоидов вместе!

Ответить

Tolstykh

20.07.2011
Tolstykh

"Не имея возможности ответить инновациями, они отвечают исками"
Так все инновации Apple уже использованы Андроидом.

Ответить

cabayashi

20.07.2011
cabayashi

нападать тоже надо уметь, а то вполне можно добиться обратного эфекта! знаете, бывает маленькая шавка залазит под стул и от туда лает...Google на шавку, конечно, не похож, скорее на крупного пса, который залез под стул, под который не помещается, от чего стул висит на нем, и тоже пытается подтявкивать вунисон другим шавкам поменьше. Типа "гуртом и батьку побить можно"!

Ответить

Elshan

20.07.2011
Elshan

лучшая защита это нападение ))))