Цифровые камеры - очередная жертва смартфонов 2011 года

Цифровые камеры - очередная жертва смартфонов 2011 года

Возрастающий спрос на смартфоны  и планшетные компьютеры отрицательно сказался на продажах одноцелевых электронных устройств, будь то карманные игры, плейеры или GPS навигаторы. На очереди – цифровые камеры.

Компания IHS iSuppli, специализирующаяся на исследованиях рынка, предсказывает, что в течение ближайших 4 лет продажи смартфонов продолжат расти на 28,5% в год, отвоевывая потенциальных покупателей у музыкальных плееров (спрос на iPod уже начал снижаться), игровых устройств (Sony и Nintendo переживают не лучшие времена), видеокамер (вспомним Flip от Cisco) и простых мобильных телефонов.  

Одноцелевым устройствам грозят не только смартфоны. Планшетные компьютеры (во главе с iPad от Apple) также утверждают себя на рынке за счет других девайсов, и их продажи растут еще интенсивнее. IHS iSuppli прогнозирует, что до 2015 года продажи планшетов будут возрастать со скоростью 72,1% в год, в два с половиной раза быстрее, чем продажи смартфонов. С планшетами становятся не нужны ридеры, аудио- и видеоплейеры, календари, будильники, цифровые камеры – этот список можно продолжать.

«Успех многоцелевого электронного оборудования ведет к радикальным изменениям в индустрии потребительской электроники. Планшетам под силу все – или почти все», - считает аналитик компании Джордан Сельбурн.

Что касается iPhone 4, то он стал самой популярной фотокамерой у пользователей сайта Flickr и отлично проявил себя при съемке и редактировании видео, что делает его серьезным конкурентом одноцелевых видеокамер.


 

Источник: Планета iPhone
Вернуться6361000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль