Аналитик: чистая прибыль Apple может снизиться из-за iPhone 5 2012 года

Аналитик: чистая прибыль Apple может снизиться из-за iPhone 5 2012 года

Одной из причин высокой доходности компании Apple является то, что каждый ее новый продукт, продающийся за большие, по меркам индустрии деньги, находит неизменный спрос среди огромной армии фанатов марки. Таким образом, высокая добавленная стоимость до сегодняшнего дня не отпугивала потребителя и формировала колоссальные доходы компании из Купертино. Однако сегодня появились данные о том, что привычное положение дел начинает меняться.

Исследовательская компания Consumer Intelligence Research Partners опубликовала данные, согласно которым продажи нового iPhone 5 за месяц после старта продаж составили лишь 68% всех проданных iPhone. К примеру, тот же показатель на момент запуска в 2011 году iPhone 4S составил 90%.

Таким образом, потребители предпочитают покупать упавшие в цене (а значит приносящие меньше маржинальной прибыли Apple) iPhone, нежели «развязывать кошельки» на флагманскую модель. Вот какую оценку происходящему дает Майкл Левин, один из совладельцев Consumer Intelligence Research Partners:

«Уменьшение средней цены продаж ведет к сжатию маржинальной прибыли, что является большим страхом для владельцев акций Apple, так как их рыночная доля испытает большее конкурентное давление», - рассказал в своем интервью Левин.

«В предыдущие кварталы у них были рекордные маржинальные прибыли, растущие во времени, что неслыханно для компаний размера Apple и доли на рынке смартфонов и планшетов. Теперь с запуском iPhone 5 появилась тенденция к спаду».

Источник: Планета iPhone
Вернуться196181300
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

metr2

05.12.2012
metr2

Есть в наличии новый apple iPhone 4S 16 gb black.,цена 680$.

Ответить

iVINC

05.12.2012
iVINC

Да ладно вам, 5-й неплох и идея с широкоформатным дисплеем вообще шикарна. В игры играть (управляя не закрывать экран пальцами и шире обзор), в инете лазить (больше данных страниц видно), видео смотреть (16х9 показывается полностью, нет полос, это даже при таких размерах дает плюс), и т.д. и т.п.. Но согласен в одном, БУУМА не было, удивлений не было, инноваций не было... Надеюсь Кук не про*рет великое детище гениального человека... :-(

Ответить

Mariachi

05.12.2012
Mariachi

Понимаешь, мне после 4-х дюймового экрана HTC Incredible S тоже не хотелось переходить на айфон с меньшим экраном. И я помню решил, вот выйдет айфон с 4-мя дюймами, тогда и куплю. И вот появились первые обзоры и то что я увидел меня разочаровало: тупо вытянули экран. Я вот интернет страницы читаю в вертикальной ориентации и увеличившийся в высь экран для меня погоды не сделал, а вот у инкредибла был более пропорциональный экран и поэтому удобный как не поверни. Сейчас у меня айпад 3 и айфон 4с. Они отлично дополняют друг друга.

Ответить

iVINC

05.12.2012
iVINC

Ну каждому свое, я тебя полностью понимаю, просто я стараюсь обхватить сразу все плюсы, даже если кому-то изменения погоду не меняют, но кому-то ведь меняет) Я сам сейчас хожу с 4с и на 5-й переходить не собираюсь, мне вполне комфортно с ним) На 5с или 6с может и перейду) А вот iPad хочу( Просто если уж размышлять о сути изменений девайса, то нужно затрагивать сразу все вариации) То, что именно тебя не удивляет и тебе кажется ненужным, для кого-то более востребовательно)

Ответить

Mariachi

05.12.2012
Mariachi

Согласен, но в удивляет другое. Не знаю как иностранцы, но у нас это на каждом шагу. Есть личности, которые не понимают то, что тебя устраивает предыдущая модель и менять ты ничего не собираешься, они тупо называют тебя нищебродом. А я их в свою очередь считаю идиотами, потому как тратить тыщ 50 (они ж не могут ждать официального выхода) каждый год на обновленную модель, к тому же еще не обкатанную, страдающую порой детскими болячками, это ГЛУПО. Я вот сначала купил айпад 3 за 30 тыщ+пленка+чехол (это еще тыщи 2), понравилось, через 2 недели купил айфон, потратил столько же. В общем в совокупе вышло 65 тыщ за 2 недели. Я сомневаюсь, что меня при таких затратах можно нищебродом назвать )))) Но я ни капли не пожалел о потраченных средствах, я очень доволен, айпад вот только розовым отдает (я про экран). Пысы: Ну вон глянь на фотки обоих айфонов - справа : пропорциональный, аккуратненький; слева - дылда-переросток, раньше слово даже хорошее было - "долговязый".

Ответить

Mariachi

04.12.2012
Mariachi

А собственно ничего удивительного, айфон 5 ничего такого интересного не показал. Вытянутый зачем то экран и слегка подкрученные железки погоды не делают. Чтобы народ взвесив все за и против захотел именно новый смарт, тут важно постараться.

Ответить

vazila2012s

05.12.2012
vazila2012s

Ошибаяся, iPhone 5 два раза легче и мощнее, тоньше! Даже взять Note 2 он толще и тяжелее чем iPhone 5! Тем более iPhone 5 из несколько высококачественных металлов отличие пластика Galaxy

Ответить

Mariachi

05.12.2012
Mariachi

Погоди товарищ, ты где увидел тут обсуждение гэлэкси, айфон 5 легче какого девайса в 2 раза? Мы сраниваем его с предыдущим поколением, а там разница всего 28 грамм. Предыдущий афоня был из стали и стекла - ничем не хуже нынешнего поколения.

Ответить

buksbull

04.12.2012
buksbull

+100500

Ответить

goshanchik32

04.12.2012
goshanchik32

ну естесственно!! что ты хочешь после смерти джобса жопа растет в геометрической прогрессии

Ответить

ANDREY07EY

04.12.2012
ANDREY07EY

Да уж :'(

Ответить

Yuraschka74

04.12.2012
Yuraschka74

Имея 4 и 4s, понял что и 4 менять не стоит устраивает полность, а 5 и вовсе нафиг не нужна;) будем ждать 6)

Ответить

ANDREY07EY

07.12.2012
ANDREY07EY

Согласен