Тим Кук встретился с главой China Mobile 2013 года

Агентство Reuters сообщает, что сегодня исполнительный директор Apple Тим Кук встретился с председателем совета директоров China Mobile Си Гохуа (Xi Guohua), чтобы обсудить «вопросы сотрудничества». Эту информацию подтвердил и официальный представитель China Mobile, сообщив также, что подробности встречи разглашены не будут, в соответствии с подписанным соглашением о конфиденциальности.

Однако главную тему обсуждения угадать несложно. Apple, у которой уже есть договоренность об условиях продажи iPhone с China Unicom и China Telecom, должна заключить такое же соглашение и с крупнейшим в Поднебесной оператором, которым является China Mobile, чтобы прочно обеспечить свои позиции на крупнейшем в мире рынке потребительской электроники.

Переговоры между двумя компаниями ведутся уже не первый год, а камнем преткновения стал вопрос о распределении прибыли между партнерами. 

В интервью журналистам Тим Кук заявил, что уверен в том, что в ближайшее время Китай станет крупнейшим рынком сбыта продукции Apple. «В настоящее время у Apple есть 11 Apple Store на территории Китая,  не считая огромного количества ретейлеров. В наших планах дальнейшее расширение сети, а также увеличение количества официальных магазинов компании до 25», — заявил Кук в интервью порталу Sina Technology News.

Данная встреча состоялась во время визита Кука в Китай, в рамках которого он встретился с рядом китайских чиновников.

Источник: Планета iPhone
Вернуться14948300
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

sandro0707

10.01.2013
sandro0707

Ну в Росси этого походу не будет

Ответить

Ream1981

10.01.2013
Ream1981

А причем тут Россия?

Ответить

andva

11.01.2013
andva

Живем мы тут, и чего то первых лиц Apple не наблюдаем.