Российский Apple Pay выделился на фоне вариантов сервиса в других странах. И это очень странно

Российский Apple Pay выделился на фоне вариантов сервиса в других странах. И это очень странно

Не так давно в Россию пришел Apple Pay. Сегодня сервис доступен только для клиентов «Сбербанка», которые пользуются MasterCard. А все другие пользователи мобильных устройств производителя смогут «пощупать» платежную систему немного позже.

Но российский Apple Pay выделился на фоне вариантов сервиса в других странах совсем не этим странным нюансом запуска. Он получил максимальное число пользователей в первый день после отечественного релиза — больше 20 тысяч. Больше не было ни у кого.

Если верить «Коммерсанту», по состоянию на 13 октября 2016 года Apple Pay пользуются более 125 тысяч пользователей по всей России. И объем транзакций на эту дату уже пересек уровень 120 миллионов рублей.

Что интересно, Apple не снимает с конечного потребителя ни копейки денежных средств. Но подключенные к системе банки платят 0,05% за каждую транзакцию, которая совершается с дебетовой карты, и 0,12% с кредитной.

Источник: Коммерсант
Вернуться51322171
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

azovUA

19.10.2016
azovUA

сбербанк этож днище

Ответить

Mayor42

19.10.2016
Mayor42

Платит за этот сервис не банк а торговая сеть, общался с предпринимателями знакомыми на эту тему никто не хочет менять терминалы оплаты на новые так как процент за каждую транзакцию очень большой, к сожалению у нас в России думаю это новшество так и останется прерогативой городов миллионников.