Правительство США думает о безопасности приложений 2013 года

Правительство США думает о безопасности приложений 2013 года

Национальное управление информации и телекоммуникаций США всерьез озаботилось проблемой безопасности мобильных приложений. Сообщается, что американское правительство активно думает над тем, чтобы обязать разработчиков четко указывать, доступ к каким пользовательским данным требуется их приложению

Надо сказать, что в Android уже давно при установке приложения из Google Play на экран выводится список необходимых разрешений. Пользователь может отказаться от установки, если сочтет, что, например, фонарику совершенно не обязательно отправлять SMS.

На iOS пока что нет такой функциональности. Частично это компенсируется отличной модерацией в App Store, однако возможность просматривать необходимые разрешения перед установкой была бы не лишней.

В США же хотят ввести обязательное уведомление пользователя о том, к чему приложение сможет получать доступ. Идея, надо сказать, очень хорошая и правильная, однако до ее практической реализации пока еще далеко. Тем не менее, если это случится, то уже скоро во всех магазинах приложений, в том числе и в App Store, при установке будут выводиться соответствующие предупреждения.

Источник: 9to5Mac
Вернуться87264151
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Artem2000

28.07.2013
Artem2000

Индюк тоже думал...

Ответить

Rfalcon

27.07.2013
Rfalcon

Вот именно! Ни одна прога без спросу никуда не залезет!

Ответить

JustDanz

27.07.2013
JustDanz

А смысл? В ios приложение всегда спрашивает, можно воспользоваться фотками, контактами и т.п.

Ответить

vladvkonte

28.07.2013
vladvkonte

Плюсую. Но если правительству США так необходима такая функция, то эплу можно просто создать новый модуль, в котором все приложения списком. Заходишь в пункт и выбираешь, что этому приложению делать.