Обзор Jet Worm 2012 года

Обзор Jet Worm 2012 года

Еще одной интересной казуалкой пополнилась коллекция игрушек для iдевайсов - очередная жанровая встряска в лице Jet Worm сегодня в нашей рубрике!

Итак, игрушка имеет в наличии очень слабенький сюжет в двух картинках, на основе которых мы можем попытаться воссоздать историю с самого начала. Известно, что очень любознательная семья червяков решила подшутить над одним из своих собратьев, причем шутка вряд ли была бы оценена более разумными существами. Эти ребята решили присоединиться к ничего не подозревавшему спящему червяку баллон с ракетным топливом и поджечь. Слегка обалдевший червь стрелой вылетел из своей спальни и помчался вперед, через тернии к звездам. Правда, тернии эти получилось очень недружелюбными, поэтому сразу к звездам не получилось.

Этим и заканчивается не блещущий интеллектуальной нагрузкой сюжет, и начинаются наши суровые трудовые будни. Дело в том, что игра представляет собой некий симбиоз Tiny wings и Air penguin, и вся игровая механика сводится к банальному преодолению препятствий. Условно мы делим нашу плоскость движения на прыжки и подкопы, а сами же разгоняемся по льду до невероятных скоростей, благо форма тела и небольшой бонус в виде джетпака располагают. Препятствия торчат разные, могут выглядеть как в форме торчащих из-под земли объектов, так и нависающих над ней. Мы, естественно, должны не врезаться в них, потому что у нас отбирают жизни, и в конце концов мы превратимся в очень несимпатичную кучку пепла с глазами. Таким образом, червем надо управлять и стараться не врезаться никуда - наша цель на всю игру.

Скажу честно, играть относительно непросто. Мало того, что эта штука начинает бешено набирать скорость, так еще и эффекты размытия, имитирующие ускорение, ничего хорошего не предвещают. Более того, чтобы наши забеги не превращались в тупые эксперименты на дальность полета, нам предлагают знакомую систему достижений, которые задают некий тон игре. Теперь уже мы не летим бездумно вперед, а выполняем миссии и получаем какие-то вкусности. Это придает особую мотивацию игре, да и сами задания бывают интересными, и пролететь 1000 миль с первого раза удается не каждому. Наш рекорд - чуть больше 8 тысяч.

Да, кстати – здесь присутствует очень интересная система различных апгрейдов и апдейтов. Так, за заработанные деньги, мы можем улучшать собственный джетпак, возможность стартовать с одним шлемом или двумя (они выполняют функцию дополнительной жизни), возможность задерживать время предварительного показа будущего препятствия. Таким образом, можно улучшаться «до бесконечности» - естественно, с условием того, что абсолютно всех апгрейдов достичь попросту невозможно. Что не мешает, впрочем, выступать на хорошем уровне уже после прокачки нескольких важных пунктов на шлем и ускорение.

Резюмируем: в целом, хорошая времяубивалка с хорошей мультяшной графикой и посредственным игровым процессом. И, между прочим, бесплатная, поэтому подойдет абсолютно любому игроку, даже если он не будет играть в нее периодически.

Вернуться1110500