Обзор 100 floors 2012 года

Обзор 100 floors 2012 года

Игровая индустрия казуальных аркад для iдевайсов совершенно недавно разродилась еще одним интересным хитом, который не так давно занял топ-1 самых скачиваемых приложений в AppStore. И пока его рейтинги начинают понемногу сдавать, мы предлагаем вашему вниманию обзор очередной классной игры 100 Floors .

Маловероятно, что за такой игрой может скрываться какой-то сюжет. По сути, каждый уровень представляет собой отдельный лифт, наша задача – открыть лифт и поехать на следующий этаж-уровень. По названию игры понятно, сколько уровней необходимо преодолеть, чтобы ее пройти. Однако, игра не кажется такой простой, как можно было бы представить на самом деле.

В игре используются все возможности вашего девайса, начиная с мультитача, и заканчивая гироскопом. Лифты открываются не просто так, а после нажатия определенной  кнопки, либо комбинации кнопок, либо процессом изгнания гориллы, которая, собственно, дверь и сторожит. Выгонять ее придется бананом, который спрятан в куче фруктов, лежащей поблизости. То же самое происходит и с лестницей, которая перегораживает вход в лифт – нам достаточно положить девайс экраном вниз, имитируя наклон, чтобы лестница упала.

Игра напоминает геймплеем некогда нашумевшую Stupid PRO, которая занималась тем, что высчитывала ваш IQ. Были использованы аналогичные приемы с перекатыванием девайса, поворотами девайса, мультитачными загадками. Поэтому для тех, кто уже имеет опыт в подобных приложениях, разобраться не составит никакого труда. Другая проблема – отсутствие подсказок как таковых превращает игру в что-то типа «затапай меня полностью», потому что понять, что в данный момент нужно просто найти тот же самый банан можно не сразу, так чего уж говорить о том, когда нужно в определенной последовательности расщелкать гвоздики на двери.

Несмотря на кажущуюся банальность, подкупную простецкую графику и незатейливое название, играется все это очень интересно, и порой даже весело. Можно было бы, конечно, посоветовать разработчикам подумать что-то насчет системы подсказок – например, возможность выбрать подсказку один раз за 5 уровней, к примеру, и жизнь резко пойдет на лад. Но некоторые умельцы уже выложили на ютуб прохождение игры, так что можно подсматривать и туда.

Вернуться41551500