«Мяч и Магия: Волшебный Арканоид». В мечтах о лете 2012 года

«Мяч и Магия: Волшебный Арканоид».  В мечтах о лете 2012 года

Ничто не ново под луной. В далёких 80-х, когда игры были маленькими и некрасивыми, появился "Арканоид". С тех самых пор он успел обзавестись армией поклонников... и целым выводком клонов. Отбивать с помощью двигающейся каретки шарик, чтобы тот, отскакивая, разносил преграды на своём пути — такое мы видели не раз, а сколько ещё раз увидим?

«Если что-то работает, то незачем это менять» - таким принципом обычно руководствуются создатели игр. К счастью, нашлись игроделы, которые попытались вдохнуть в пропахший нафталином жанром новую жизнь. Итогом их стараний стала милая игра под названием «Мяч и Магия: Волшебный Арканоид» . Давайте же разберёмся, что отличает её от подобных.

Плохая новость: революции в жанре не произошло. Хорошая новость: не во всяком жанре вообще нужна революция. Игровой процесс арканоидов вполне самодостаточен и увлекателен - так что разработчиков трудно упрекнуть в том, что они сочли за лучшее почти ничего не менять в самом геймплее. Мы привычно отбиваем мячик с помощью каретки (хотя в «Мяч и Магия» она похожа на нечто среднее между баллистой и космолётом), разрушая объекты на поле. Да вот только объекты эти — не просто разноцветные блоки, а здания, растительность и даже двуногие и четвероногие обитатели этих мест! Такова суровая реальность, которую нам преподносят создатели игры — мы должны уничтожать не абстрактные нагромождения блоков, а игровой ландшафт как таковой! Слабонервных просят выйти! Впрочем, при первом знакомстве с игрой пацифизм улетучивается довольно быстро. В конце концов, охочие до чужого золота пираты и индейцы, поклоняющиеся своим кровожадным богам, а также свирепые морские и лесные хищники — не те, кому хочется сочувствовать. А вот неуклюжих пингвинов с эскимосами из недавнего обновления  всё-таки жаль... Лучше посмотрим, что может нам помочь или помешать.

При уничтожении объектов из них будут иногда вылетать бонусы, полезные и не очень. Их можно поделить на несколько категорий. Первая группа бонусов влияет только на нашу каретку — в примеру, делают её уже или шире, или же устанавливают на ней пушку. Другие бонусы меняют скорость, с которой летает мячик, а также количество этих мячиков — поверьте, пройдёт немало времени, прежде чем вы научитесь управляться с тремя шариками одновременно. Наконец, есть особые бонусы, вызывающие те или иные природные явления — скажем, разряд молний, бьющих по карте, метеоритный дождь или же смену времени суток. Многообразие бонусов делает игровой процесс совершенно непредсказуемым. Сделав неправильный выбор, можно очень быстро испортить себе игру. А запас шариков, к сожалению, ограничен — просто так ими не разбрасываться не стоит. К счастью, дополнительные жизни можно приобрести за золотые монетки, которые мы будете исправно получать по мере разрушения объектов. Чем быстрее мы сравняем с землёй (точнее — с водой) очередной остров, тем больше золота окажется в нашей копилке. За время прохождения сорока уровней, разделённых на четыре эпизода, можно накопить действительно солидные суммы. Жаль, что их нельзя потратить на что-нибудь более существенное — скажем, на покупку дополнительных улучшений для каретки или мячей...

Несколько слов о графике. Художникам надо отдать должное. Видимо, в процессе отрисовки зелёных джунглей, золотых пляжей и лазурного моря они думали о летнем отпуске. Или о новогодних каникулах — когда готовили заснеженные уровни для праздничного апдейта. Пейзажи вышли настолько завораживающими, что порой, залюбовавшись, просто теряешь из виду шарик. Как же хорошо, что мы уничтожаем всю эту красоту, так сказать, понарошку! Музыка совершенно под стать графике. Честно сказать, игровой саундтрек можно слушать и отдельно — например в машине, выезжая к морю. Заряд положительных эмоций гарантирован! Всё это великолепие можно было бы испортить корявым управлением, но нет, оно в этой игре также вполне адекватное. Выбирайте, как именно вы хотите перемещать каретку — нажимая на стрелки или же водя по экрану пальцем — и вперёд!

В общем, советую эту игру всем, кто мечтает о дальних странствиях, или же просто хочет немножко отвлечься от серости будней. Скачать ее можно в App Store.

Источник: Планета iPhone
Вернуться8197100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Adooch

22.12.2012
Adooch

Ссылка не работает