Глава Walt Disney получил от Apple свою долю 2011 года

Глава Walt Disney получил от Apple свою долю 2011 года

Глава корпорации Disney Роберт Айгер, вошедший несколько дней назад в состав совета директоров корпорации Apple, получил свою долю акций компании на общую сумму 55 тысяч долларов, сообщает CNN Money.

Эти 142 акции, на момент передачи каждая из которых стоила $ 388,83, перейдут в его собственность в феврале следующего года.Кроме того, согласно данным Комиссии США по фондовым рынкам, жена Айгера – редактор издания Huffington Post Уиллоу Бэй, владеет 75 обыкновенными акциями компании Apple.

Конечно 55 тысяч долларов - смехотворная доля для человека, в 2009 году получившего от Walt Disney, включая бонусы наличными и акциями, более $ 29 миллионов. 

CNN отмечает, что это вдвойне иронично, если вспомнить, что именно Айгер в 2006 году инициировал покупку Wald Disney студии Pixar, благодаря чему Джобс стал одним из крупнейших акционеров Disney с 185 миллионами акций.

Однако издание отмечает, что доля акций Айгера сопоставима с грантами и других директоров. Например, когда в состав совета в январе 2008 года вошла исполнительный директор косметической компании Avon Products Андреа Юнг, она получила 3 000 акций, но тогда стоимость одной акции составляла $ 180,05.

Источник: Планета iPhone
Вернуться5626000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль