Билл Гейтс об Apple Pay: это удивительная система 2014 года

Билл Гейтс об Apple Pay: это удивительная система 2014 года

За прошедшие годы Бил Гейтс уже успел стать самым богатым человеком США 21 раз подряд, а на текущий момент его состояние оценивается в $81,2 млрд. Кому, как не ему знать цену деньгам и любым платежным системам. И именно поэтому во время последнего интервью информационному агентству Bloomberg журналист Эрик Шацкер не мог не поинтересоваться о мнении Била Гейтса к новой платежной системе Apple.

«Apple Pay является прекрасным примером того, как мобильный телефон может использоваться для моментальной оплаты недорогостоящих товаров. Поэтому только факт того, что я могу приобрести что-то в приложении, уже является настоящей фантастикой.

Больше не будет необходимости носить с собой пластиковую карту, и я могу быть уверен в проведении каждой транзакции. Это реальный вклад в развитие этих систем.

Эти системы во многом зависят от стандарта NFC. Компании Google и Microsoft скоро представят аналогичные системы. Вклад Apple поможет интегрировать эту систему в основную массу устройств на рынке», — заявил Бил Гейтс.

Если Apple Pay станет действительно популярной системой, то будет совсем не удивительно, если конкуренты попытаются предложить своим пользователям схожие по набору функций решения.

Источник: Bloomberg
Вернуться120777283
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

mrfufik

05.10.2014
mrfufik

Так то ваще пох, у меня ни одной карты )

Ответить

morrr

05.10.2014
morrr

вы уж определитесь, Билл с одной Л пишется или с двумя. в заголовке две, в статье одна.

Ответить

wethril

04.10.2014
wethril

Только нал, только хардкор...

Ответить

gzewani

04.10.2014
gzewani

Люблю своих конкурентов (с)

Ответить

Oberst

04.10.2014
Oberst

Ну да действительно таскать с собой килограммовую пластиковую карточку - дело непосильное конечно))

Ответить

Pos

05.10.2014
Pos

Это у нас одна карточка. Максимум 2. В США у каждого с десяток карточек, а то у больше. Соберите в свой кошелек 10 карточек и поймете на сколько удобна Apple Pay

Ответить

justfive

06.10.2014
justfive

Вы в Америке были? А если и были, то выезжали за пределы больших городов? Много где не то, что NFC, даже чипы не поддерживаются.