Apple приобрела еще одну картографическую компанию 2011 года

Apple приобрела еще одну картографическую компанию 2011 года

По сведениям, полученным сайтом 9to5Mac, Apple приобрела шведскую компанию C3 Technologies, специализирующуюся на создании трехмерных карт земной поверхности. Команда разработчиков из C3 Technologies во главе с ее генеральным директором Маттиасом Астромом вошла в состав iOS-подразделения Apple и носит теперь знакомое нашему уху название Sputnik.

C3 Technologies прославилась созданием высококачественных и чрезвычайно детализированных трехмерных карт практически без участия человека. Используемые ею технологии изначально использовались в военных целях.

Процесс создания трехмерных карт выглядит следующим образом. Сначала проводятся аэросъемки с помощью высокоточных камер. Четыре камеры, ориентированные по четырем сторонам света, и несколько дополнительных камер (их точное число неизвестно) ведут съемку под определенным углом к поверхности. Затем разработанная C3 Technologies программа объединяет полученные изображения в трехмерную модель, где видны не только здания, но и более мелкие объекты, например, деревья.





Еще раньше Apple приобрела две другие картографические компании - Placebase и Poly9, так что есть основания предполагать, что в скором будущем Apple откажется от услуг Google Maps и предложит пользователям собственный картографический сервис.

Источник: Планета iPhone
Вернуться9698200
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

sergio

31.10.2011
sergio


видео бомба