Разработчик рассказал о доходах топового приложения для Mac 2015 года

Разработчик рассказал о доходах топового приложения для Mac 2015 года

Компания Apple не сообщает разработчикам о том, как они могут попасть в топ магазина приложений Mac App Store, однако по наблюдениям авторов программных продуктов, это напрямую зависит от количества установок. Как оказалось, всего пару десятков загрузок приложения вполне достаточно, чтобы попасть в американский топ Mac App Store.

Сэм Соффес является разработчиком приложения Redacted, которое позволяет редактировать текстовую информацию на изображении пользователя. Приложение было представлено 5 мая и в первый же день попало в топ американского Mac App Store. По словам разработчика, за сутки его приложение купили 87 человек, а общая сумма покупок составила всего $302.

«Я провел небольшой опрос и получил огромное количество предположений на тему того, сколько нужно продать приложений, чтобы попасть в топ Mac App Store. Что ж, всего приложение загрузило 87 человек, из них лишь 59 являются жителями США. Довольно странно, что всего 59 загрузок могут вывести приложение в топ», — сообщает Соффес.

Несмотря на быстрый спад загрузок после успешного релиза, Redacted по-прежнему занимает 81 место в списке набирающих популярность приложений, и 19 место в списке популярных платных приложений.

Источник: MacRumors
Вернуться7733361
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

jon

08.05.2015
jon

Плохо завуалированная реклама...

Ответить

punk

07.05.2015
punk

Это очень странное дело, одно из моих приложений имеет почти три тысячи отзывов, а в топе было только один раз года четыре назад, видимо попасть можно сразу после публикации.

Ответить

NSMutableArray

08.05.2015
NSMutableArray

Да я тоже заметил, первые месяцы - самые активные. Дальше падает вниз, если не поддерживать раскрутками :-/