Обзор Mortal Kombat 2011 года

Обзор Mortal Kombat 2011 года

Сегодня в рубрике iИгры мы рассмотрим еще одну икону файтингов – Ultimate Mortal Kombat .

Обратимся к Википедии:

Mortal Kombat — популярная серия файтингов, созданная компанией Midway. Mortal Kombat начинался как серия игр для аркадных игровых автоматов. Acclaim Entertainment занималась портированием игры на домашние консоли. Mortal Kombat особенно известен тем, что при создании первых игр серии использовались спрайты, сделанные из видеосъёмок живых актёров, в то время как в других файтингах использовали рисованные спрайты. Также Mortal Kombat отличается от других игр своего жанра уровнем жестокости и крови. Наиболее ярким примером жестокости в MK является система кровавых добиваний, требующая нажатия специальной последовательности кнопок.

Итак, теперь об особенностях импортирования игры под систему iOS – они сделали это! Игра действительно максимально приближена к оригиналу, в некотором роде просто идентична, однако налицо некоторые недоработки – например, кривоватые спрайты, недоработанный геймплей. Но начнем с самого начала.

Изначально в режиме аркады нам доступны 4 уровня сложности – в конце, как обычно, нас ожидает Шао Кан, до этого придется убить еще нескольких бойцов. Сюжетная линия, естественно, не раскрывается, и все обычно изучается с помощью дополнительно прочитанных книг, мануалов и исторических справок. Игровых персонажей пока что 20, среди которых любимцы публики Scorpion и Sub Zero (в двух вариантах), Liu Kang, но нет Noob Saibot’a, Raiden’a и прочих персонажей. Кстати, финальная битва с Шао Каном – невероятно сложная, равно как и с Мотаро, предпоследним боссом, который все время телепортируется и бьет копытами.

Система управления здесь предусмотрена в двух видах – стандартная (в 6 кнопок) и упрощенная (в 5 кнопок). Естественно, здесь есть всем любимые фаталити, бабалити, бруталити и прочие кровавые сцены – все бережно перенесено на iДевайсы. Однако играть не очень удобно – всему виной минимализм, из-за которого очень часто вместо блока получается удар рукой, вместо прыжка – удар вперед, и потому выдать должный уровень практически невозможно. Непредсказуемость ИИ тоже оставляет желать лучшего – первый раунд он беспощадно отдается с Flawless Victory, второй – нереально божит и отбивает все что можно.

Графика немного подкачала – спрайты, хоть и добротно сделанные, все же напоминают неотесанные бревна, излишняя затемненность, сделанная для контраста персонажей чересчур напрягает глаза, а некоторые спрайты и вовсе сливаются с задниками. Все же до графики того же SFIV:Volt игре еще расти и расти.

Игра понравится всем тем, кто скучает по оригинальной серии, но вряд ли она найдет большое применение среди игроков – можно скачать или купить нормальную версию МК 9 с обалденной графикой. Но мы уже видим второй известный файтинг, заточенный под iOS, и это может говорить только об одном – скоро или не скоро, но на iДевайсах должна появиться серия Tekken.

Источник: Планета iPhone
Вернуться1509100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Nosik

30.08.2011
Nosik

Классная игра