Китай предоставляет Apple уникальные условия для победы 2014 года

Китай предоставляет Apple уникальные условия для победы 2014 года

Исследовательская компания Distimo, специализирующаяся на рынке мобильных приложений, опубликовала новые данные, которые могут объяснить, откуда появился столь сильный интерес Apple к Китаю. Благодаря национальным особенностям, этот рынок обладает исключительными условиями для компании из Купертино в борьбе с такими конкурентами как Google.

В результатах анализа рынка показаны доли доходов создателей мобильных приложений в App Store и Google Play в странах Азии, и Китай заметно выделяется среди своих соседей полным отсутствием доли Google Play на диаграмме. Все дело в том, что многочисленные пользователи смартфонов на платформе Android в Китае предпочитают загружать приложения с помощью местной системы Wandoujia, практически полностью игнорируя Google Play. Поисковая система Wandoujia насчитывает около 300 млн пользователей, и только 3,5% владельцев смартфонов на платформе Android используют Google Play.

Таким образом, Китай является лучшей площадкой для победы над Google, в то время как Wandoujia не представляет для Apple никакой угрозы, не выходя за пределы национального рынка.

Источник: Business Insider
Вернуться69984141
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

iliya13

27.01.2014
iliya13

Надеюсь Apple раздавит Samsung!!!!

Ответить

IL86

28.01.2014
IL86

Молодой человек, Вам явно надо к врачу. Вы однозначно больны.

Ответить

rustik1111

27.01.2014
rustik1111

Все это, конечно, хорошо. Но Эппл тут при чем? У каждой платформы свой магазин (или источник, как в этом случае) приложений. И в чем угроза для ЭппСтор за пределами Китая, если не секрет? Приложения (если они действительно стоящие) есть, как правило, для всех платформ.