Экономисты поддержали Apple в деле о сговоре с издателями 2014 года

Экономисты поддержали Apple в деле о сговоре с издателями 2014 года

Перспективы компании из Купертино по обжалованию постановления по делу о сговоре с издателями электронных книг могут быть значительно улучшены, благодаря записке, поданной двумя экономистами из Университета Нью-Йорка и Калифорнийского технологического института. Авторы записки считают, что решение суда было ошибочным и должно быть пересмотрено.

Apple была признана виновной из-за обращения к издателям с просьбой перейти от оптовой модели ценообразования к модели агентства, а также из-за попытки получить от них гарантию, что конкуренты никогда не получат меньшую цену.

В своей записке, экономисты Брэдфол Корнелл и Януш Ордовер утверждают, что подобные соглашения напротив могут способствовать развитию здоровой конкуренции на рынке и действовать в интересах потребителей. Вступление в игру Apple могло бы принести благоприятный эффект, снизив влияние сильного доминирующего игрока Amazon.

Apple подала апелляцию по этому делу в октябре прошлого года. Сможет ли данная записка повлиять на решение судьи, станет известно только в мае, когда будет получен официальный ответ суда.

Источник: 9to5Mac
Вернуться42414133
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

MURADGAD

09.03.2014
MURADGAD

Айпад лучше возьми.для серфинга лучше нету

Ответить

bregeda

09.03.2014
bregeda

Подскажите стоит ли покупать сейчас MacBook Air A1237 2008год в идеале с новой батареей. За 3700грн? Кто что думает он для сёрфинга и app програм подайдёт?

Ответить

Grigorovich

09.03.2014
Grigorovich

Бери новый айпад, он тебе будет хорошим другом :)

Ответить

Hortixa

09.03.2014
Hortixa

Подойдёт. А для игр-нет.