Бывший менеджер Apple возглавит холдинг «Афиша-Рамблер»–SUP 2013 года

Бывший менеджер Apple возглавит холдинг «Афиша-Рамблер»–SUP 2013 года

Как передает ряд российских источников, один из топ-менеджеров компании Apple, руководивший одним из подразделений компании в России, был назначен генеральным директором объединенной компании «Афиша и Рамблер» и SUP Media.

По данным «Ведомостей», новый холдинг, объединивший активы Александра Мамута и Владимира Потанина, нуждался в человеке с богатым опытом работы в иностранной компании (в том числе зарубежом), однако имеющем четкое представление о российском рынке.

И такого человека они смогли найти в Apple. Им стал Петр Захаров, бывший менеджером по маркетингу Apple IMC Russia до 2001 года, после чего работавший в парижском и лондонском офисах самой Apple. С 2010 года Захаров возглавлял направление компьютеров и телевизионных продуктов Apple в Европе, Африке, Индии и на Ближнем Востоке.

По оценке аналитиков из TNS, объединенная месячная аудитория «Афиши и Рамблера» и SUP Media составляет сегодня 35,2 млн уникальных пользователей.Теперь же одному из ведущих топ-менеджеров России (по мнению ряда экспертов) предстоит решить ряд других задач в новой компании, которая, по заверениям Александра Мамута, должна получить третье место в Рунете по размеру аудитории. 

К выполнению своих обязанностей Петр Захаров должен приступить в середине мая. Комментариев по поводу своего назначения бывший сотрудник Apple пока не давал.

Источник: Планета iPhone
Вернуться19008130
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

iVan911

23.04.2013
iVan911

По оценке аалитиков из TNS...бугагашеньки, господа корреспонденты