Apple Watch двигаются в сторону абсолютной самостоятельности

Apple Watch двигаются в сторону абсолютной самостоятельности

Сразу после выхода «умных» часов от Apple их сложно было назвать самостоятельным устройством. Если опустить технические нюансы, для полноценной работы любого софта на них необходимо было подключение к iPhone, и никак иначе. С выходом второй версии watchOS ситуация немного изменилась, и гаджет научился обрабатывать программный код без посторонней помощи.

Сейчас зарегистрированные разработчики получили информацию об изменениях правил создания приложений для Apple Watch. С первого июня часы практически не будут работать с софтом, который не может существовать без iPhone. Из App Store такие программы скорее всего удалены не будут, однако новые с такой особенностью туда не пустят.

Безусловно, к подобному шагу по увеличению фактической самостоятельности Apple Watch можно относиться слишком скептически, однако направление для развития гаджета точно выбрано самое что ни на есть правильное. Уверен, его бы одобрил даже небезызвестный «хейтер» Apple Стив Возняк, который в одном из последних интервью рассказывал, как эти часы усложняют человеческие жизни.

Источник: iDownloadBlog
Вернуться5072260
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Machan

23.04.2016
Machan

Ничего не понял. О каком софте идёт речь? Пример приведите.

Ответить

iVINC

23.04.2016
iVINC

Голограмма, нужна голограмма.