Премьера скандального моноспектакля о Джобсе состоится 17 октября 2011 года

Премьера скандального моноспектакля о Джобсе состоится 17 октября 2011 года

17 октября в Нью-Йорке состоится небродвейская премьера пьесы «Агония и экстаз Стива Джобса», которая обещает стать скандальной. Одно о ее название в свете последних событий может показаться многим фанатам Apple и Стива Джобса оскорбительным.

Постановка представляет собой спектакль одного актера, в котором автор пьесы и ее единственный исполнитель Майк Дэйси в форме монолога делится со зрителями своими умозаключениями o роли Стива Джобса и Apple в процессе глобализации, рассматривает теневые аспекты «технологии Джобса», которую трактует как «навязчивое заигрывание c публикой путем создания высокотехнологичных устойств». В монолог включены личные впечатления автора от поездок по производствам поставщиков и партнеров Apple в Китае.

Пьесу не назовешь прямой данью уважения Стиву Джобсу, хотя ее автор Майк Дэйси и говорит o том, что Джобс оказал огромное влияние на него лично и на современную жизнь.

«Это - веселая и душераздирающая история o гордости, красоте, похоти и ...технологическом дизайне», - характеризует свой моноспектакль сам Дэйси.

«Мир, который Джобс оставил нам – это его мир. Сейчас - идеальный момент для того, чтобы созерцать этот мир и принять решение o том, что из наследия Джобса стоить принять, a что отвергнуть», - говорит Дэйси.

Премьера пьесы состоится в Публичном театре, относящемся к так называемому небродвейскому театральному направлению – творческому профессиональному объединению, альтернативному бродвейской сцене и осуждающему ее коммерческие приоритеты.

Источник: Планета iPhone
Вернуться4262000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль