Обзор MX Matchup 2011 года

Обзор MX Matchup 2011 года

Сегодня расскажем еще об одной интересной игре, которая очень сильно заточена под мультиплеер, оставляя нам возможность тренироваться в оффлайн – Motocross Matchup .

Вы должны были помнить про то, как мы обозревали почти что аналогичную игру на мотоциклах, где графика была настолько прекрасной, что мы так и любовались бы теми пирамидками и кубиками а-ля детский конструктор, если бы не геймплей и отметка в AppStore, что в нее можно играть. Теперь к любого рода мото-симуляторам подхожу с опаской, но эта игра на порядок выше – хотя бы графикой. Ну и геймплей здесь поинтереснее.

Давайте вспомним детство, когда мы смотрели прыжки на мотоциклах, всякие мототриалы и прочие испытания железных коней. Тогда же мы могли видеть и то, как ребята катаются по земляному покрытию по кругу с наличием огромного количества трамплинов  - тот самый мотокросс, с его зрелищностью, травмами и умопомрачительными трюками. Сегодня все это есть на iДевайсе, который в полной мере демонстрирует нам возможности игры, передавая чувство того, что за рулем – вы сами. Конечно, это небольшое преувеличение, но тем не менее.

Мы – участник мотокросса. У нас есть мотоцикл, который можно улучшать как в NFS  и прочих автосимуляторах, и несколько гонок. Мы можем попрактиковаться в умении прыгать и ездить, а можем сразу пойти в онлайн. Но настоятельно советую новичкам сначала зайти в Practice, чтобы научиться ездить, и только потом переходить на сложные заезды в мультиплеере. Управление здесь достаточно простое, но не совсем удобное – используем встроенный акселерометр для управления (для тех, кто в танке – надо наклонять девайс в разные стороны), кнопочку «газ» для регулирования скоростного режима и «пружинку» для прыжков.

Кстати, здесь довольно интересная схема заездов – как только открываются ворота, мы спокойно едем вперед до ближайшего трамплина, на котором по схеме Tiny Wings нужно подпрыгивать, зажимая пружинку, и потом проводить пальцем по дисплею, чтобы выполнять различного рода элементы. Например, проведя пальцем вперед получим известный на весь мир Superman, назад – Lazy Boy, вправо – так называемый «nothing». Смотрится все это очень эффектно, однако стоит помнить и о тайминге – любая задержка или неправильно выполненный прыжок равносилен падению и, соответственно, потере места. Кстати, здесь невозможно упасть при езде – даже если очень сильно накренить мотоцикл, он не упадет и в скором времени выровняется самостоятельно. А вот от падений с трамплина никто не застрахован.

В онлайне все так же, как и в на тренировке – вы точно также ездите, зарабатываете очки прыжками и так далее. Одна проблема – соединение, мой пинг до игры составляет около 180, что крайне неприемлемо – я все время падал с мотоцикла и приехал как индийский биатлонист, через полчаса после награждения. Так что если у вас с интернетом не все в порядке – не лезьте в онлайн. Другое дело – без многопользовательского режима игра из себя ничего не представляет, а вот в игре с реальными соперниками становится очень интересно!

Источник: Планета iPhone
Вернуться919000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль