Джейлбрейк iOS 4.2 с помощью Redsn0w 0.9.6b4. Подробная интрукция 2010 года

Джейлбрейк iOS 4.2 с помощью Redsn0w 0.9.6b4. Подробная интрукция 2010 года

Сегодня Dev-Team выпустила Redsn0w 0.9.6b4 для джейлбрейка iOS 4.2. При этом, для iPhone 3GS (старый BootROM), iPhone 3G и IPod Touch 2G (не-MC модели) новая версия Redsn0w делает непривязанный джейлбрейк, а для  iPhone 3GS (новый BootROM), iPhone 4, iPad, IPod Touch 2G (MC модели), IPod Touch 3G и Touch 4G IPod – привязанный или полупривязанный.

Владельцам гаджетов последних поколений при новом включении девайса процесс джейлбрейка нужно повторять. Иначе либо он не включится, либо включится с неработающей Cydia. Redsn0w 0.9.6b4 можно скачать, как для Mac , так и для Windows . Ниже привелена подробная инструкция по ее использованию.

1. Убедитесь, что у вас установлена последняя версия iTunes, а файл с iOS 4.2.1 для вашего девайса есть на компьютере. Если устанавливали новую прошивку через Обновление, то ищите в следующих папках:

Windows XP: C:/Documents and Settings/Имя пользователя/Application Data/Apple Computer/iTunes/iPhone Software Updates

Windows 7 и Vista: C:/Users/Имя пользователя/AppData/Roaming/Apple Computer/iTunes/iPhone Software Updates

Mac OS: Пользователь/Библиотеки/iTunes/iPhone sofware update

Нужный файл iOS 4.2 можно также скачать воспользовавшись одной из этих ссылок.

2. Запустите  Redsn0w, нажмите кнопку Browse и укажите путь к файлу с прошивкой.



3. После того, как Redsn0w идентифицирует файл прошивки, нажмите Next. Начнется процесс подготовки к джейлбрейку

а затем появится следующее окно.



4. Установите галочку Install Cydia и нажмите Next.

5. В следующем окне появится предупреждение, что для дальнейшей работы нужно быть уверенным в том, что девайс выключен и подключен к компьютеру. Если что-то не так, то исправьте ситуацию и нажмите кнопку Next.



6. Далее предстоит ввести устройство в DFU Mode согласно инструкциям программы. Они состоят из трех пунктов, подсвечивающимся в нужный момент.
    1. Нажмите кнопку сна (Power) на 3 секунды.
    2. Не отпуская кнопки сна, нажмите кнопку «Домой» (Home) на 7 секунд.
    3. Не отпуская кнопки домой, отпустите кнопку сна (Power) и продолжайте удерживать кнопку домой (Home) в течении примерно 15 секунд.



7. Как только начнется процесс джейлбрейка, кнопку «Домой» можно отпускать.

Если вместо скриншота выше вы видите следующее сообщение:




значит процесс ввода в DFU Mode прошел с ошибкой и его нужно повторить.

8. Когда процесс джейлбрейка будет завершен, активируется кнопка Finish, нажмите ее и подождите, когда ваш аппарат включится, если этого еще не произошло.



9. Для владельцев iPhone 3GS (старый BootROM), iPhone 3G и IPod Touch 2G (не-MC модели) процесс джейлбрейка на этом закончен. Если же у вас iPhone 3GS (новый BootROM), iPhone 4, iPad, IPod Touch 2G (MC-модель), IPod Touch 3G или Touch 4G IPod, то иконка Cydia будет пустой, без логотипа. Чтобы установить Cydia, выключите девайс, снова запустите Redsn0w и повторите всю процедуру снова за одним исключением – в окне с выбором опций (см. пункт 4) вместо Install Cydia выберите Just boot tethered right now.



После повторного привязанного джейлбрейка Cydia должна заработать. В дальнейшем владельцам iдевайсов последних поколений нужно будет включать свои аппараты также, как в пункте 9. Впрочем, iPad или iPod Touch должны включатся и без повторного привязанного джейла, но в этом случае не будет работать Cydia, что, собственно, не так уж и критично. Остальным лучше не допускать случайной разрядки своих гаджетов, когда поблизости нет компьютера с Redsn0w.
 

Источник: Планета iPhone
Вернуться5059000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль