Биологический отец Джобса никак не прокомментировал известие o смерти сына 2011 года

Биологический отец Джобса никак не прокомментировал известие o смерти сына 2011 года

Биологический отец Стива Джобса, Абдулфаттах Джон Джандали, сириец по происхождению ничего не сказал по поводу смерти сына, когда журналисты обратились к нему за комментарием.

«Мне нечего вам сказать», - сказал 80-летний управляющий казино в Неваде.

В своем недавнем интервью New York Post биологический отец Стива рассказывал, что никогда не разговаривал c сыном, но втайне об этом всегда мечтал. Сам звонить сыну он не хотел, оправдывая это «сирийской гордостью», и ждал от Стива первого шага. Несколько раз отец посылал Стиву по электронной почте поздравления с днем рождения, но ни разу не звонил ему.

«Я не готов к этому, - говорит он. – Сирийцы гордый народ, я не хочу, чтобы он подумал, что я делаю это ради его денег».

Также в интервью он рассказал историю рождения Стива, которого он и его мать, Джоан Симпсон, отдали на усыновление. Ребенка усыновили Пол и Клара Джобс из города Маунтин-Вью, Калифорния.

«Я очень любил Джоан, - говорит Джандали. – Но ее отец был тираном и запретил ей выходить за меня замуж из-за того, что я сириец. Поэтому Джоан сказала мне, что собирается отдать нашего будущего ребенка на усыновление». Молодые люди жили тогда в Висконсине. Не сказав никому ни слова, Джоан уехала рожать в Сан-Франциско, чтобы не опозорить свою семью.

Через несколько месяцев после того, как Стив был отдан в приемную семью, отец Джоан умер, и влюбленные поженились.

«Мы часто говорили о нашем сыне и мечтали, чтобы он был с нами, особенно, когда у нас родилась дочь Мона». Однако Джоан не была счастлива, живя с мужем в Сирии, и четырехлетней дочерью вернулась в США.

Сестра Джобса – Мона Симпсон стала писательницей. Она познакомилась c братом, когда ему было уже 27 лет. C тех пор они были очень дружны.

Источник: Планета iPhone
Вернуться5470100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Choo

07.10.2011
Choo

Отец потерял самое ценное - радость общения с этим замечательным Человеком, который волей случая оказался его сыном. Утраченный шанс и глыба неотмытой совести...