Apple возместила пользователю ущерб от проблемы с iMessage 2012 года

Apple возместила пользователю ущерб от проблемы с iMessage 2012 года

Вот уже в течение нескольких месяцев в прессе циркулируют истории о проблемах, связанных с iMessage. В частности, об украденных iPhone, на которые продолжают отправляться сообщения с новых устройств. Однако, теперь стало известно, что по крайней мере в одном из случаев Apple возместила ущерб, причиненный вторжением в частную жизнь пользователя.

iPhone, принадлежавшей некой К., был украден 13 ноября. Хозяйка не произвела удаленную очистку устройства с помощью Find My iPhone, несмотря на то, что сервис был ею активирован. Вместо этого потерпевшая обратилась в полицию и сообщила местоположение устройства, которое она узнала с помощью упомянутого сервиса.

К сожалению, полиция не смогла обнаружить местоположение украденного смартфона. Поэтому на следующее утро К. деактивировала свою SIM-карту, как и рекомендуется поступать в подобных случаях. Однако вскоре друзья стали сообщать ей, что продолжали отправлять на ее номер сообщения через iMessage, но никогда не получали ответ, несмотря на то, что система выдавала подтверждение «доставлено». Это было показателем того, что сообщения по-прежнему отправляются на устройство, что было подтверждено и сотрудниками отдела поддержки Apple, когда К в конце концов позвонила им.

К, которая прежде работала в IT-сфере в области защиты конфиденциальности, была расстроена случившимся и надеялась, что проблема будет быстро решена.

Сотрудники Apple немедленно начали работать с К., рекомендуя ей совершать те или иные действия с целью «отвязаться» от украденного устройства. Однако многочисленные попытки что-либо исправить ни к чему не приводили вплоть до 27 декабря, когда Apple удалось в удаленном режиме отправить и запустить на устройстве программный код, что решило проблему. Такого результата удалось достичь,  когда за дело взялись сотрудники инженерного отдела компании.

Потерпевшая отмечает, что представители Apple постоянно пытались умалить серьезность проблемы и прекратить общение.

Как только техническая сторона вопроса была решена, потерпевшей сообщили, что она должна связаться с юристами Apple для дальнейшего расследования дела. Она согласилась продолжить, поскольку чувствовала разочарование из-за того, что решение проблемы так сильно затянулось, а сообщения, предназначенные ей все это время отправлялись на украденное устройство.

После телефонного разговора с сотрудниками юридического отдела Apple, К предложили iPod Touch в качестве компенсации. Пострадавшей это показалось недостаточным после всего того, что ей довелось пережить. В Apple же заявили, что всего лишь намерены дать пострадавшему потребителю устройство, с помощью которого он снова мог бы получать сообщения iMessage.

С одной стороны, нельзя отрицать, что существуют очевидные специфические проблемы с повторной регистрацией в системе iMessage. Apple не может нести ответственность ни за факт кражи, ни за факт возможности получения украденным устройством входящих сообщений.

Однако, когда проблема остается, несмотря на следование всем рекомендованным действиям, очевидно, что решение просто не по силам пользователю. Естественно, нет ничего хорошего, чтобы в решение проблемы вмешивалась Apple, как и нет разумного в том, чтобы Apple компенсировала стоимость украденных устройств. Единственное, что требуется от компании, это предоставить документацию с исчерпывающим описанием того, как работает система и какие действия должен принимать пользователь для устранения той или иной проблемы.

Пока это не случится, будет продолжаться поток новостей об украденных iPhone и проблемах с iMessage.

Источник: Планета iPhone
Вернуться13677600
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Regilus

07.02.2012
Regilus

Автор вообще читал свой текст?! Исходя из заголовка у меня вопрос: что же получила К???

Ответить

dimitr

07.02.2012
dimitr

всё хорошо,одно не пойму,почему айфон не нашли и не вернули хозяйке.??? по imei это делается в два счёта. сам лично вернул белую четвёрку жены за 14 дней. побывала в двух городах у трёх хозяев(правда даже чехол не сменили)))

Ответить

Nikus

07.02.2012
Nikus

А как узнать imei своего телефона?

Ответить

Smokie

07.02.2012
Smokie

Я что-то не понял, что в итоге, за потерянный айфон и полученные неудобства с имесседж девушка получила айпод??

Ответить

DK86-1

07.02.2012
DK86-1

Похоже она отказалась и дело пойдет в суд если не договорятся с адвокатами)

Ответить

Privet

07.02.2012
Privet

Уважаемые модераторы большая просьба забанить этого оленя спамера