Apple способна создавать новый рынок еще до выхода на него 2013 года

Apple способна создавать новый рынок еще до выхода на него 2013 года

В течение последних нескольких лет Apple не только сумела войти на новые для себя рынки, но и создать абсолютно новые, которые теперь приносят компании немалую часть от общей прибыли. Если для других компаний просто выход на рынок смартфонов или любой другой является серьезной проблемой, то как же это удается делать Apple снова и снова?

Для начала стоит вспомнить 2007 год до анонса iPhone — на рынке преобладали устройства с хардварной клавиатурой и лишь первый смартфон от Apple cмог полностью изменить это. Более того, iPhone 2G создал рынок смартфонов с сенсорными дисплеями, однако многие забывают, что до этого также существовали такие девайсы, но они не пользовались спросом у пользователей.

Теперь же Apple удается создавать новые рынки еще до официального анонса самих устройств, что можно наглядно видеть на примере iWatch. Компания еще ничего официально не анонсировала, а Cookoo, Foxconn, LG, Sony, Pebble и многие другие уже сейчас воспринимают релиз такого девайса как потенциального конкурента своим решениям. Основной причиной этого является то, что такие компании опасаются возможного выхода Apple на существующий рынок, из-за чего их доля значительно уменьшится.

Учитывая ажиотаж вокруг iWatch это абсолютно не удивительно. Достаточно лишь ввести в Google запрос iWatch и можно увидеть, что результатов поиска будет куда больше, нежели для SmartWatch от Sony, которые присутствуют на рынке уже весьма долгое время.

Более того, ожидание релиза еще не анонсированных устройств от Apple снижает спрос на решения от конкурентов в этом сегменте, так как сами пользователи предпочитают дождаться анонса нового девайса от компании из Купертино. Впрочем, в некоторых случаях Apple способна положительно повлиять на продажи различных устройств, и рынок планшетов служит прекрасным доказательством этому.

До старта продаж iPad планшеты не были так популярны, и с iPad mini наблюдается аналогичная ситуация — релиз уменьшенной версии iPad повысил интерес потребителей к 7-дюймовым решениям от сторонних производителей.

У этого «феномена» есть несколько объяснений и одно из них кроется в популярности бренда Apple. Еще до того, как iPad вышел на рынок появились толпы пользователей устройств компании, которые хотели приобрести этот девайс вне зависимости от его функций. О необходимости его покупки говорили предыдущие девайсы Apple.

Невозможность сохранить релиз устройств в тайне так же положительно влияет на их популярность. Огромное количество слухов, аналитических прогнозов, утечек комплектующих — все это создает невероятный по величине информационный поток, идеально рекламирующий новые девайсы. Сейчас же аналогичное происходит с новым поколением iPhone, iWatch и Apple iTV.

Последней причиной такой способности создания новых рынков стоит считать малую скорость анонса новых устройств. Пока конкуренты компании штампуют планшеты и смартфоны в невероятном количестве ежегодно, Apple продолжает обновлять iPhone с периодом почти в год. Вместо выпуска недоработанных устройств, Apple стремится создавать полностью законченные устройства, которые впоследствии гораздо легче дорабатывать. Такие девайсы не только завоевывают доверие покупателей, но и позволяют развивать экосистему устройств компании.

Именно поэтому несколько непонятно мнение аналитиков, которые из года в год прогнозируют крах Apple в связи со слишком медленным релизом новых инновационных устройств. Не знаю как вы, но я все еще верю в способность Apple удивлять и представлять нечто новое, способное в корне поменять представление об определенном классе устройств.

Источник: Cult of Mac
Вернуться1677266643
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

iMathew

18.08.2013
iMathew

Apple выпускают идеальную технику, которая может спокойно послужить еще вашим внукам, при бережном ее использовании. А все эти гонки за размерами дисплеев, количеством ядер в процессорах и так далее - это то же самое что письками меряться, глупое довольно занятие. У самсунга особенно эти игры доходят до маразма - вырускают какие-то телефонопланшеты, смартфонокамеры и прочее дерьмо. К сожалению и нокиа опустилась до того же позорного уровня что и самсунг, со своими бесконечными сравнениями продукции Apple со своей в рекламе. Это все лишний раз подтверждает что лучше огрызка ничего нет и у многих нет возможностей и мозгов придумать. А следовательно пусть все дружно сосут, июо нех*й

Ответить

Sem25

18.08.2013
Sem25

Порадовала статья

Ответить

imarishka

13.08.2013
imarishka

Для меня только Apple это просто и гениально) в одном!!!

Ответить

Gnom

05.08.2013
Gnom

Всё у них будет хорошо. Вот только отсутствие в сири русского языка начинает бесить. Посматриваю на андроид с самсунгом. Головой понимаю что мой айфон лучше но ничего не могу с собой поделать. Не понимаю такое ( уверен намеренное ) неуважение к своей стране.

Ответить

AlEign

05.08.2013
AlEign

Да уж, удовольствие от вводов исконно русских матерных слов голосом бесценно.

Ответить

Gnom

05.08.2013
Gnom

Тут каждому своё . Мне важнее возможность . А на что ответы у сири получать каждый сам решает.

Ответить

JoeBLACK

05.08.2013
JoeBLACK

Теперь я знаю откуда взяли дизайн iPhone C. Нужно уменьшить iPad на последней картинке и представить что он из пластика.

Ответить

GRIFFON77

04.08.2013
GRIFFON77

Apple это просто отлично работающие маркетологи. А в остальном как с жевачкой, кто то её придумал, а кто то завернул в красивый фантик да ещё и с вкладышем. Вот и весь фокус. Но фокусы тоже надо уметь показывать.

Ответить

Solarwave

04.08.2013
Solarwave

Отличная статья, спасибо!

Ответить

benmarkich

04.08.2013
benmarkich

Автору статьи РЕСПЕКТ !!!!! Четко,коротко но ёмко!) Спасибо!!!

Ответить

Applesvoboda

04.08.2013
Applesvoboda

Я верю

Ответить

tellurians

05.08.2013
tellurians

Нечего тут делать!!!

Ответить

dima27001

04.08.2013
dima27001

В целом трезво описано все в статье, одна из немногих, где не тупо восхваляют яблоко, а описывают причины ее славы.

Ответить

Romanvrs

04.08.2013
Romanvrs

В статье присутствуют повтор чужих мыслей растиражированых в стиле: если бы не яблоко то не было бы прогресса, а то что у других не получилось сразу, то это по причине завышеной цены на свои товары, за бренд яблока готовы платить большинство, типа как за порше хотя есть и авто с такими же характеристиками и ценой ниже но покупателей там мало тоже,

Ответить

michelll

04.08.2013
michelll

Зачем статью пересказывать...

Ответить

Rasselsh

04.08.2013
Rasselsh

Спасибо, Никита!

Ответить

nikssson

04.08.2013
nikssson

Паранойно-зомбийная точка зрения....

Ответить

Shahin

04.08.2013
Shahin

А по мне так, так правильно сказано! От самого первого компьютера, эппл который стал доступен всем, простым людям, без всякого образования и подготовки для этого, в отличие от ЭВМ и до айфона и айпад! Каждый новый продукт эппл всегда был революционным! И айпод и айпад и айфон и другие, все без исключения! Разве андроид эта не краденная сторона ios, а на чем построена и создана майкрософт? И таких примеров очень много! И главное не вокруг самсунга, не вокруг майкрософта и других гигантов, нет такого громкого обсуждения! А всем ясно, что если тебя обсуждают значит ты впереди!

Ответить

mig00001

04.08.2013
mig00001

ну что он нового принес первый айфон я до него пользывался wm а эплл принес только плавные переходы да и удобно зумирывать фотки раздвигая и сдвегая пальцы и интерфейс сделали полностью для управлением пальцем БОЛЬШЕ НИЧЕГО нового не было а шуму как будто не было до них сенсорных телефонов

Ответить

michelll

04.08.2013
michelll

mig00001, ты статью читаешь через строку или две)? Первый iphone произвел скачок в развитии смартфонов ВПРИНЦИПЕ, если ты не согласен, ты просто глуп и пишешь тут от былды

Ответить

and71

04.08.2013
and71

Да ладно ты , что ты им доказать пытаешься ? Им ведь это не нужно . Они сами лучше всех всё знают. Забудь...

Ответить

Applesvoboda

05.08.2013
Applesvoboda

Даже лучше сказать забей...

Ответить

tovgeneralov

05.08.2013
tovgeneralov

Сразу видно с кем имеем дело, школьник что говорить... :(((

Ответить

Applesvoboda

06.08.2013
Applesvoboda

Сам ты школьник

Ответить

and71

05.08.2013
and71

Ты можешь сказать то , что ты хочешь... Всё-равно никто не удивится. Я же скажу забудь...

Ответить

nikssson

04.08.2013
nikssson

И все в этом мире своим появлением обязано Apple. Конечно же ты прав, мой юный друг.

Ответить

Shahin

05.08.2013
Shahin

Nikssson, в моем комментарии, было упоминание о том, что в пробирках создавали людей и этим люди эпплу обязаны? Я написал о высокотехнологичных и революционных продуктах эппл, и если для тебя айфон айпад и айпод это люди которые обязаны своим появлением эппл то я думаю нету смысла о чем то говорить с тобой!

Ответить

michelll

04.08.2013
michelll

nikssson, если что-то в статье не так - опровергни)) только не надо теперь своё мнение приплетать, если ты не знаешь историю развития технологий за последние два десятка лет, лучше оставь его при себе, а то решат для себя "блин, снова тут расписали про то что apple круто, надоели и т.д. и т.п." - В СТАТЬЕ НЕ ПРО ЧЬЕ-ТО МНЕНИЕ АБСОЛЮТНО

Ответить

nikssson

04.08.2013
nikssson

Michelll, я не согласен с точкой зрения автора. Такое бывает в жизни, когда люди не соглашаются друг с другом...

Ответить

michelll

04.08.2013
michelll

nikssson, в том то и дело, что в статье - не описана точка зрения автора, а как я уже выше писал - ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИЙ, и как на это развитие повлияла apple, и как ОНА ЖЕ ЭТИМ повлияла на ход развития других компаний, почему теперь ажиотаж возникает даже вокруг неготового продукта, ПОТОМУ ЧТО все понимают, что может повториться история, как было и с ipod, и с ipad и т.д. - ЭТО ИСТОРИЯ, она была такой и автор её рассказывает, а не своё мнение, даже если ты выдишь где-то упоминание его личного мнения, то оно идёт в корне с фактами, которые имели место быть с появлением всего того, что произвела компания apple, после возвращения Джобса аж в 1997 году, и в итоге, что тогда все другие компании пошли паралельно apple, пытаясь создавать аналогичные товары, что повторяется с iчасами, только АЖ ДО ИХ появления))) всем смешно, но это факт и именно по этим причинам, что упомянуты в статье и я повторил их выше

Ответить

Virtualpower

04.08.2013
Virtualpower

nikson засунь свое ведро в свое бедро и дуй отсюдова по добру по здорову :)

Ответить

nikssson

04.08.2013
nikssson

Virtualpower, засунь свой язык в свою нижнюю дырочку ибо я пользователь огрызка, но в отличие от вас не зомбированный....

Ответить

azbukait

05.08.2013
azbukait

Я может чего-то не понимаю, но ту технику, что я люблю, я называю уважительно, так же уважительно называю и их брэнд, и уж никогда не назову яблоко огрызком. Это как друга обозвать недодругом, мать не матерью и тд и тп.

Ответить

nikssson

05.08.2013
nikssson

А еще ты разговариваешь со своей техникой на вы, правильно?

Ответить

and71

04.08.2013
and71

Ты ещё и грубиян ... Оскорбляеш нас ... А если тебе с нами "зомбированными" не интересно , тогда чтож ты здесь с нами время теряешь ? Я уже очень давно задаю этот вопрос тебе подобным , но ответа почему-то до сих пор никто не дал...!? Почему , странно...? Наверное сказать нечего. Мы же тупые все. А ты тут такой умный , "не зомбированый" , трезво на вещи смотрящий..... Может тебе другое место поискать где твои "братья по разуму" общаются ? Там может тебе интересный будет. И грубить , и оскорблять никого не нужно будет. Подумай....

Ответить

nikssson

04.08.2013
nikssson

And71, во-первых меня первого оскорбили. Во-вторых, кто тебе сказал, что я тут с вами? Вы, это кто? В-третьих, если человек задает один и тот же вопрос много раз, но не получает ответа, значит либо глуп вопрос либо человек. Подумай над этим...

Ответить

Virtualpower

05.08.2013
Virtualpower

я тебя ведром оскорбил? извини, засунь свою нокио с фонариком в ту самую дырочку, себе. критин....

Ответить

nikssson

05.08.2013
nikssson

Критин у тебя в штанах...

Ответить

and71

04.08.2013
and71

А мы , это пользователи этого места. Это ответ про то , кто такие мы. Поправлясь - те кто здесь общается.

Ответить

nikssson

04.08.2013
nikssson

"Пользователи этого места" - даже боюсь предположить что это....

Ответить

and71

04.08.2013
and71

Остроумный... Похвально. Хоть что-то положительное есть. Хотя совсем неостроумно... Глупо смеяться над чужими ошибками.

Ответить

nikssson

04.08.2013
nikssson

Ты где то увидел "смайлик"?

Ответить

and71

04.08.2013
and71

Я же говорю - грубиян !!!

Ответить

nikssson

04.08.2013
nikssson

Ты только не плач, я больше не буду тебя обижать....

Ответить

and71

04.08.2013
and71

За языком следи ! Знаешь сколько таких сопляков нужно , чтоб меня обидеть...? Так что фильтруй немного

Ответить

nikssson

04.08.2013
nikssson

Иначе что? Будешь кричать??!!!!)

Ответить

and71

04.08.2013
and71

Извини , я бы смог объяснить тебе что , если б ты напротив меня стоял. Ну так как ты из разряда "компьютерных героев" которые могут тявкать только зная что их невидно и достать сложно. А по жизни - нет никто и звать никак. Вот ты и тебе подобные злость свою и изливаете. Неудачники....

Ответить

nikssson

04.08.2013
nikssson

Бла бла бла, если бы да кабы..... В данном случае тявкаешь ты....

Ответить

and71

04.08.2013
and71

А кроме хамства , сказать-то уже и нечего.... Кончился запас остроумия...

Ответить

nikssson

04.08.2013
nikssson

Твои детские попытки "уколоть" и поострить убили в тебе собеседника.....

Ответить

and71

04.08.2013
and71

Пусть по-твоему будет. А про детские , так за это спасибо )))) уверен что по крайней мере лет на 10-15 тебя по старше буду....а похоже до сих пор за ребёнка не разумного могу прокатить. Эт хорошо.

Ответить

nikssson

04.08.2013
nikssson

В следующий раз буду с тобой на ВЫ.

Ответить

and71

04.08.2013
and71

Да расслабься... Я не это тебе сказать хотел.

Ответить

michelll

04.08.2013
michelll

nikssson, ты как раз зомбированный, только наоборот, раз тебя почему то напрягает реальная историю развития технологий, которую ты тут обсираешь и которая отразилась на истории технологий других компаний

Ответить

nikssson

04.08.2013
nikssson

Michelll, тут ты прав: "зомбированный, только наооборот" - НЕ зомбированный...

Ответить

michelll

04.08.2013
michelll

nikssson, ЗОМБИРОВАННЫЙ только не на стороне apple, а НАОБОРОТ, против неё

Ответить

nikssson

04.08.2013
nikssson

Не пиши чушь, пожалуйста...

Ответить

michelll

06.08.2013
michelll

nikssson, Это то как раз прямо про тебя

Ответить

yavolf

04.08.2013
yavolf

та их просто жаба душит!

Ответить

and71

04.08.2013
and71

Ну всё , не всё , конечно же , но ОЧЕНЬ многое и ОЧЕНЬ многие. Для многих это эталон , ориентир на который хотят равняться и хотят превзойти , хоть где-то.... Жаль что ты этого не понимаешь или не хочешь понимать... А с предыдущим комментарием , кстати , согласен на все 100%.

Ответить

volgavolga

04.08.2013
volgavolga

В каком смысле, у кого паранойя?

Ответить

nikssson

04.08.2013
nikssson

У автора сих строк....

Ответить

volgavolga

04.08.2013
volgavolga

А разве это неправда насчет iPhone и iPad. Были на рынке похожие гаджеты, только никому они не были нужны из за "заумности" управления. Или и у меня паранойя?

Ответить

nikssson

04.08.2013
nikssson

Напиши статью, посмотрим...

Ответить

iVan911

04.08.2013
iVan911

"В течение последних нескольких Apple" поправьте пожалуйста, добавьте слово "лет";)