Apple подала апелляцию по иску к Motorola 2014 года

Apple подала апелляцию по иску к Motorola 2014 года

Согласно последнему сообщению Bloomberg, компания из Купертино попросила апелляционный суд США возобновить дело против Motorola Mobility по использованию FRAND-патентов на технологию 3G, которые из-за высокого значения для отрасли подлежат лицензированию на «справедливых, разумных и недискриминационных» условиях.

Адвокат Apple Джошуа Розенкранц утверждает, что установленные тарифы являются необоснованно завышенными и дискриминационными, так как в 12 раз превышают лицензионные сборы, которые Motorola назначает другим компаниям за использование той же самой технологии. Apple вынуждена платить 2,25% с продажи каждого iPhone, что составляет около $12 с устройства.

На вчерашнем слушании компания из Купертино предложила выплачивать $1 с каждого проданного смартфона, но Motorola отказалась от такого решения, утверждая, что «разумный тариф может отличаться для разных производителей» и это не является дискриминацией.

Источник: Apple Insider
Вернуться3683244
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

serca28

11.04.2014
serca28

Конечно, зачем им меньше, Apple судись с ними, мы с тобой!

Ответить

IL86

09.04.2014
IL86

Каждый норовит кинуть всех и каждый раз пострадавшие жалуются, но когда сами начинают собирать $$$ за патенты кричат что все по чесноку!