Apple не улучшила безопасность Touch ID в iPhone 6 2014 года

Apple не улучшила безопасность Touch ID в iPhone 6 2014 года

Несмотря на все преимущества сканера отпечатков Touch ID, обойти его можно при помощи простого слепка отпечатка пальца пользователя, снять который можно непосредственно с экрана iPhone 5s. Из-за подобного «недостатка» большинство специалистов по безопасности неоднократно критиковали Touch ID.

Так как в iPhone 6 в самом ближайшем будущем появится возможность производить оплату товаров с использованием Apple Pay и Touch ID, крайне интересно проверить удалось ли Apple улучшить сканер отпечатков пальцев.

Пользователь YouTube под ником Marc Rogers решил проверить это, использовав слепок отпечатка пальца, при помощи которого успешно можно было обойти защиту Touch ID в iPhone 5s. К сожалению, в случае с iPhone 6 сканер отпечатков пальцев еще быстрее распознал поддельный отпечаток и без каких-либо проблем разблокировался.

Источник: Планета iPhone
Вернуться86146717
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Boxing163rus

23.09.2014
Boxing163rus

Урааа! Теперь в Самару можно заказать айфон с аппстор без всяких посредников доставка бесплатна!

Ответить

ubootmodell

23.09.2014
ubootmodell

а почему в кадре только две правые голые ступни?

Ответить

Desperado1979

23.09.2014
Desperado1979

Бред. Тут бывает немного руки испачкаешь или из ванны выходишь и отпечаток уже не срабатывает, а то и с трудом!!!

Ответить

Boxing163rus

23.09.2014
Boxing163rus

Или отмоешь тоже не срабатывает :-)

Ответить

Intertip

23.09.2014
Intertip

Не, ребята явно все усложняют: ведь для того, что бы совершить несанкционированную банковскую операцию, мало того, что нужно завладеть отпечатком и качественно изготовить его, так помимо этого завладеть id жертвы для того, чтобы сделать реплику телефона. А учитывая 2-х факторную идентификацию, это вообще на порядок сложнее.

Ответить

Intertip

23.09.2014
Intertip

Так а что, собственно, можно было ожидать? Если сделать качественную копию ключа по слепку, то можно открыть самую надежную дверь. Разве так не должно быть? Копия поэтому и называется копией, что она повторяет оригинал. Эппл то в чем здесь виновата? Ворье было и останется. Во всяком случае, слепок с отпечатка пальца сделать гораздо сложнее, чем копию обычного железного ключа (от квартиры где деньги лежат) или взломать почтовый аккаунт ;)