Apple доказывает правомерность термина «4G» для нового iPad 2012 года

Apple доказывает правомерность термина «4G» для нового iPad 2012 года

Apple несогласна с обвинениями в том, что новый 4G iPad обманывает потребителей на территории Австралии. По мнению юристов компании, тот факт, что планшет не взаимодействует со скоростными сетями LTE, не отменяет того, что он все еще поддерживает формат «4G».

В прошлом месяце австралийская комиссия по вопросам конкуренции и защиты потребителей (ACCC) обвинила Apple в том, что маркетинговая формула нового iPad - «Wi-Fi + 4G»    вводит потребителей в заблуждение. По мнению комиссии, тот факт, что iPad разработан для работы на частотах несовместимых с Австралийскими сетями 4G LTE,  автоматически означает, что использование термина «4G» неправомерно.

Однако Apple с такой постановкой вопроса несогласна. Юристы компании строят защиту вокруг того, что iPad вполне может работать с сетями HSPA+, которые доступны в Австралии и технически причисляются к сетям формата «4G». Выигрыша в скорости по сравнению с LTE сетями они не имеют, однако они быстрее сетей «3G» и попадают в широкое определение сетей «4G», установленное Международным союзом электросвязи.(International Telecommunication Union). Все загвоздка в том, что австралийские провайдеры позиционируют сети HSPA + как сети формата «3G», хотя технически могут отнести их к стандарту «4G». А американские провайдеры, такие как AT&T и T-Mobile, маркируют эти же сети как «4G».

В этом году Apple поместила на iPhone 4S лейбл «4G», чтобы указать на возросшую скорость работы с сетями. Данный шаг вызвал волну критики. Кроме споров о том, отвечают ли сети HSPA + требованиям формата «4G», многие обвинили компанию в том, что Apple вводит покупателей в заблуждение, ведь скорость работы осталась прежней, по сути поменялась только наклейка.

На волне критики компании Apple обновила свой сайт в Австралии, чтобы четко дать понять покупателям, что новый iPad не работает с LTE сетями. Однако многие посетители сайта считают, что доводы Apple не более чем юридические отговори.

 

Источник: Планета iPhone
Вернуться9011800
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

ZveZdec

23.04.2012
ZveZdec

А кто читал про Мегафон и 4G, будет с новым айпад работать?

Ответить

Appledrocher

24.04.2012
Appledrocher

Это Лти для PC and Mac, он идет в комплекте с хай вей( huawei) модемом который ловит 1800 мГц. Айпад в пролете((

Ответить

ZveZdec

24.04.2012
ZveZdec

Сурово, мне тут сказали о скорости 4G в штатах, вот и вдался в мечты. Ну может и дойдет и до айпада) спасибо за ответ.

Ответить

Appledrocher

24.04.2012
Appledrocher

Да, ну что поделать либо новая прошивка либо специализированный айпад выведут нас из облома

Ответить

pachkualepestry

23.04.2012
pachkualepestry

HSPA + не только в Австралии, а и в Европе, Азии, да везде кроме США и Кагады, относят к 3G, иногда обзывают 3,5 G. Так что Австралийцы правы на 100%

Ответить

stanly1976

23.04.2012
stanly1976

Я конечно поклонник Яблока, но неужели нельзя было создать продукт, который работает везде?!

Ответить

iVenka

23.04.2012
iVenka

на данный момент - нет. этот чип сейчас разрабатывает Квалком и он скорей всего войдёт в айФон 5 тогда и будет везде работать

Ответить

Kapral

24.04.2012
Kapral

Ещё и крестиком вышивать научат!