«Английский язык за 5 минут» — больше времени все равно нет

«Английский язык за 5 минут» — больше времени все равно нет

Стараюсь уделять почти все свое время работе или саморазвитию. К сожалению, отдыхаю слишком мало, поэтому часто нахожусь в полусонном состоянии. Но сейчас не об этом — расскажу свою историю изучения английского языка за плюс-минус пять минут в день.

Неоднократно писал о смене деятельности в качестве личного инструмента для отдыха от профессиональной занятости. Иногда практикую мобильные многопользовательские игры, но в последнее время все чаще образовательный софт «мучаю». «Английский язык за 5 минут» понравился — в нем можно устанавливать рекорды и меряться ими с друзьями.

Решил подтянуть английский, обрати внимание на «Английский язык за 5 минут» — вот ссылка из App Store. Кстати, программа полностью адаптирована для iPad.

Не стану изменять традициям, поэтому сначала пару слов об интерфейсе. В данном случае разработчик использует актуальный сегодня минимализм. Именно он обычно меньше всего отвлекает от самого контента, и в данном случае это работает на пять с плюсом. Плюс приятная лесная стилистика с бобром в главной роли — ее оценят не только взрослые, но и подрастающее поколение.

Функциональность приложения разделена между тремя базовыми разделами и одним дополнительным. В числе первых — тренировочный лагерь, экзаменационная аудитория и тележка с ошибками. Дополнительный — настройки с приобретением полной версии программы, восстановлением покупок и оценкой решения. Более подробного описания для последнего не планируем.

Начнем с общей концепции приложения. В первую очередь оно предназначено для расширения личного лексикона. Поэтому предлагает демонстрацию английских слов с русскими аналогами и дальнейшее самостоятельное определение пар. Тем масса — цвета, местоимения, семья, предлоги, эмоции, посуда, погода, город, время, птицы, транспорт, туризм, спорт и так далее.

В тренировочном лагере проходит непосредственное обучение. В спокойной атмосфере запоминаем слова вместе с переводом по отдельным темам и проверяем себя. Наборы пар в данном случае постоянно перемешиваются, поэтому потенциальное обучение не ограничивается по времени или числу попыток — учитесь, пока не почувствуете себя абсолютно свободно.

Ученье свет, но экзамены по расписанию — или как там в пословице было. Это не проверка знаний, а самая настоящая игра, которая позволяет «набивать» рекорды и сравнивать свой интеллект с аналогом у друга-подруги. Количество правильных ответов считается до первой ошибки. Сейчас личный рекорд небольшой — 41. Уже все побороть успели?

Меню ошибок достойно отдельного внимания. Здесь в автоматическом режиме собираются все наши «косяки» для ознакомления и повторного изучения. Это — отдельный инструмент, который пригодится не только для обучения, но и для тех самых рекордов. Разберусь со своими слабыми сторонами и вернусь к экзаменам.

Понравился подход к монетизации приложения. Из App Store оно устанавливается за символические 15 рублей. Без каких-либо денежных вложений получаем набор тем для последовательного обучения. Если руки чешутся заглянуть вперед без прохождения предыдущих уровней, придется немного доплатить. Общие впечатления от программы только самые положительные.

Решил подтянуть английский, обрати внимание на «Английский язык за 5 минут» — вот ссылка из App Store. Кстати, программа полностью адаптирована для iPad.

Источник: Планета iPhone
Вернуться3817010
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль