RIM добавила в BlackBerry Mobile Fusion поддержку iOS и Android 2012 года

RIM добавила в BlackBerry Mobile Fusion поддержку iOS и Android 2012 года

Во вторник Research in Motion запустило BlackBerry Mobile Fusion - программу управления мобильными девайсами, которая может управлять устройствами на базе iOS, в добавлении к тем, что работают на BlackBerry OS и Google Android. Ранее сервис был совместим только со смартфонами BlackBerry и планшетом PlayBook.

Созданная на базе BlackBerry Enterprise Server новинка позволит управлять смартфонами и планшетами на различных операционных системах, а не только на родной для нее BlackBerry OS. Основой приложения является единая веб-консоль для управления устройствами.

"Для фирм и правительств, управление множеством различных мобильных устройств в любом масштабе как правило превращается в хаос. Сотрудники подвергают работодателей серьезному давлению и настаивают на разрешении приносить личные девайсы на рабочее место, а те, в свою очередь, надеются на RIM, как на мирового лидера в области корпоративных решений”, - заявил Алан Пэнезик, вице-президент Research In Motion.

Управление устройствами на платформах iOS и Android с использованием BlackBerry Mobile Fusion дает компаниям следующие преимущества:

    Поддержка более одного устройства у каждого пользователя,

    Управление приложениями и программным обеспечением,

    Управление Интернет-соединениями (Wi-Fi, VPN),

    Централизованная, удобная, унифицированная консоль.

    Управление конфигурацией аппаратов,

    Администрирование одного или группы пользователей,

    Высокая масштабируемость.

 

BlackBerry Mobile Fusion доступен для бесплатного скачивания, а размер платежа за использования зависит от числа устройств, находящихся под управлением программы. Цены на лицензию начинаются с 99$ за пользователя или 4$ в месяц ежегодно, возможно предоставление скидок.

Для корректной работы в операционных системах iOS и Android на аппаратах должно быть установлено приложение Mobile Fusion Client, которое доступно в App Store. Напомним, что RIM объявила о своих планах добавить поддержку устройств на базе iOS в свой BlackBerry Enterprise Server еще в мае 2011 года, но релиз новинки состоялся только во вторник.

Источник: Планета iPhone
Вернуться10488100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

abu

05.04.2012
abu

Первый! RIM!!