Представители Spotify недовольны комиссией App Store 2015 года

Представители Spotify недовольны комиссией App Store 2015 года

После недавних слухов об использовании влияния Apple для оказания давления на крупные музыкальные лейблы, компанией из Купертино опять заинтересовались антимонопольные органы Европы и США. Теперь подтвердить дополнительное преимущество Apple перед конкурентами решили представители музыкального сервиса Spotify.

Как сообщает издание The Verge, представители Spotify недовольны 30% отчислениями в App Store на подписку, который уходит напрямую в Apple. В случае с Beats Music такого не наблюдается — Apple может предлагать пользователям подписку на свой музыкальный сервис без учета дополнительной комиссии в 30% по цене в $9,99, а Spotify вынуждены повышать стоимость до $12,99.

Если это будет принято во внимание антимонопольными органами США, то существенно усложнит запуск обновленного сервиса Beats Music, анонс которого ожидается в ходе презентации на конференции разработчиков WWDC’15 8 июня этого года.

Источник: 9to5Mac
Вернуться3697330
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Enigma

09.05.2015
Enigma

Я вообще не понимаю этих антимонопольных комиссий - ОС чья? Эппловская. Устройства чьи? Эппловские. Хотят низкие цены - пусть делают совю ОС и свои девайсы. А так 30% отчислений в счет тех клиентов, которых они теряют в битс мьюзик из-за конкуренции со спотифай.

Ответить

Zhara

10.05.2015
Zhara

Потому что в конечном счете страдает потребитель. Хотя я пользуюсь deezer, и у них подписка стоит 9$. И то, что у них есть приложение для iPhone, никак не влияет на подписку

Ответить

Semin

09.05.2015
Semin

Не будет приложений, ни кому не нужна будет ось.