Последние месяцы жизни Стив Джобс посвятил семье 2011 года

Последние месяцы жизни Стив Джобс посвятил семье 2011 года

О том, что дни его сочтены, Стиву Джобсу стало известно еще в феврале. Отпущенное ему время Стив старался проводить с семьей. В те дни, когда он выбирался на работу в Apple, он старался закончить скорее свои дела и вернуться к обеду домой.

В течение последних нескольких месяцев Стив принимал многочисленные телефонные звонки у себя дома в Пало Альто, Калифорния, многие пытались его навестить. Нескольким самым близким друзьям он признался, что жить ему осталось недолго. В последние дни перед смертью звонки от друзей и поклонников звучали непрерывно. К телефону обычно подходила его жена Лорин, она призналась одному из звонивших, что бывший глава Apple настолько слаб, что не может подняться по лестнице в собственном доме.

Как Джобс решил распорядиться своим состоянием величиной приблизительно в семь миллиардов долларов, журналистам выяснить не удалось. Его жизнь всегда была окружена атмосферой чрезвычайной секретности. «Всем всегда хотелось заполучить кусочек Стива, - говорит его знакомый. – Он создал многоуровневую защиту, чтобы отгородить себя от фанатов, от чужих ожиданий и суеты, которая погубила так много других компаний».

В последние месяцы дом Джобса был окружен охраной, а вход преграждали два черных джипа. В четверг их убрали, и их место заняли цветы, свечи и яблоки.



В интервью журналу Time Уолтер Айзексон, биограф Стива Джобса, рассказал, почему, несмотря на свою скрытность, Стив захотел, чтобы его биография все-таки была написана. «Я хочу, чтобы мои дети знали меня», - сказал он Айзексону, добавив, что не всегда был рядом с ними и хотел бы, чтобы они «понимали, что я делал и почему».

В одном из своих публичных выступлений Стив сказал: «Смерть, наверное, самое лучшее изобретение жизни. Она преображает жизнь». Смерть позволяет вам не тратить жизнь впустую, осуществляя чей-то чужой выбор, объяснял Джобс, и самое главное для человека – «иметь мужество слушаться своего сердца и своей интуиции».



«В последние недели главной заботой Стива были люди, которые зависели от него: те, кто работали на него в Apple, его жена и четверо детей, - рассказывает его сестра Мона Симпсон. – Его голос в конце был нежным и извиняющимся. Ему было тяжело сознавать, что он должен покинуть нас».

Источник: Планета iPhone
Вернуться5728100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

iEd

09.10.2011
iEd

Я если можно немного вам еще о Стиве расскажу: но смотрите по ссылке http://darkstar.ucd.ie/Steve.html