Parts of the World - развивай ассоциативное мышление 2012 года

Parts of the World - развивай ассоциативное мышление 2012 года

«Parts of the World» - игра в ассоциации. Все мы играли в эту игру, но только нужно было показывать различные предметы или события. POW предлагает немного иначе поиграть в известную и любимую игру. Игра основывается на комплексном подходе к психологии человека и устройстве его ассоциативного мышления. Именно поэтому на легком уровне будет легко, а сложный вызовет у игрока весьма спорные ассоциации.

Игра покажет уровень вашей эрудиции, кругозор знаний, проверит ассоциативное мышление. В игре три уровня сложности. Благодаря этому можно быстро научится понимать логику игрового процесса. Но так как в полной версии игры 30 основных картинок и к ним есть 330 вариантов ответов, а игра все время предлагает новые варианты ответов-ассоциаций, то играть будет интересно всегда.

Принцип игры простой. Центральная картинка является главной, а по краям появляются варианты ответов. Соотношение верных и неверных 50/50. Т.е на легком уровне у вас 4 ответа и только 2 из них правильные. На среднем 4 из 8, а на сложном 6 из 12.

Вам необходимо выбрать нужное количество правильных ответов в зависимости от уровня сложности. Ассоциации могут быть по звучанию, по принадлежности к одной общей группе (виду), по исторической, географической взаимосвязи, по звучанию, по ключевым принципам действия, по применению и т.д. Но правильные ассоциации всегда будут близкими и простыми без сложной цепочки рассуждений. Еще есть способ действовать методом исключения.

Для ответа достаточно перетащить выбранный вариант на главную картинку. Если ответ не верный, сгорает 1 жизнь. Всего в игре 3 жизни, а в полной версии на 15-м уровне добавляется еще одна.

На каждом уровне сложности установлен свой секундомер, который встает на паузу, если игра сворачивается и продолжает «тикать», как только игра продолжена. Результаты игры (набранные очки за ваше время) можно опубликовать Vkontakte или в Facebook и сравнить скорость своего мышления с другими игроками.

Игрушка очень затягивает, время проносится не только быстро, но и с пользой, так как дает возможность мозгу поработать. У Parts of World две версии - бесплатная Lite и полная, стоимость которой в App Store - $1.99 за версию для iPhone.

Разработчики игры предоставили 10 промокодов для наших читателей. Для того, чтобы принять участие в их розыгрыше, следуйте по ссылке.

Источник: Планета iPhone
Вернуться1102200
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Necotyan

04.03.2012
Necotyan

Код дали. Спасибо. Однако апстор говорит, что код уже использован.

Ответить

sez2000

02.03.2012
sez2000

не сразу становиться понятна логика игры. но потом втягиваешься жутко, хотя есть с чем поспорить. Но видимо ассоциации авторов могут отличаться от моих ) допускаю )
поиграть очень даже стоит - занимательно при всех раскладах )