Обзор Watee 2011 года

Обзор Watee 2011 года

Сегодня мы расскажем про еще одну классную игру, выполненную нашими соотечественниками – Watee  из жанра «логических игр».

Мы выступаем в роли помощника-хелпера одного маленького, но очень симпатичного существа, которое просто обожает воду. Мы, конечно же, обожаем этого фиолетового звереныша, поэтому периодически наполняем ему аквариум с водой, дабы он проводил все свое время там. Правда, все чуточку сложнее – во-первых, мы наливаем воду в аквариум из умывальника, в котором есть определенное количество воды. Во-вторых, мы ничего не делаем просто, поэтому чтобы вода перетекла из умывальника в аквариум, нужно очень серьезно потрудиться, ведь она будет литься через книжные полки, стаканы и вентиляторы. В общем, легких путей не ищем, в легкие игры не играем.

Да, эта логическая игра – еще одно подтверждение тому, что средненькие казуалки гораздо выгоднее, чем крутые RPG на движке Unreal Engine 3. Здесь нужно очень много думать головой, еще больше – считать и предполагать (законы физики действуют даже здесь), а еще нужно использовать тайминг, поскольку без него невозможно будет пройти и добрую половину уровней. Всего представлено две локации, но разработчки обещают не бросать игру, а продолжать работать над улучшением.

Игра поражает разнообразием игровых препятствий и действий – используя тарелки, вода переливается с одной полки на другую, и под действием силы притяжения и силы движения перетекает в аквариум. Используя стаканы и лопаточки, вода намеренно перекрывается (делается запруда), с помощью чего она собирается в своеобразном резервуаре и перетекает в аквариум. Вода также может нагреваться с помощью кипятильника, в виде пара перелетать к конденсатору с посредством вентилятора, и потом охлаждаться в аквариум. Она может в виде мыльных пузырей и все того же вентилятора перелетать к кактусу, лопаться и падать водой в аквариум. Все эти вещи – конденсаторы, кипятильники, вентиляторы, тарелки и прочее можно переносить, ставить и крутить так, как нам надо. В общем, игра с полной свободой действий, очень тяжелая и безумно интересная.

Отдельной похвалы может удостоиться и графика – очень приятная детская немультяшная картинка, самостоятельно живущий и передвигающийся скриптовый «звереныш», ну и, конечно же, вода. Здесь она очень «физическая», живет по всем законами, обладает текучестью, под напором имеет свойство разбрызгиваться, просачиваться и разливаться.

Играть стоит всем, кто любит сложные логические игры. Классная казуалка, и притом совершенно бесплатная.

Источник: Планета iPhone
Вернуться1101000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль